Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 ноября 1996 г. N 14/145

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ РАЗЪЯСНЕНИИ СТАТЬИ 35
ЗАКОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.09.96 N 004-ЗО
"О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


B связи с поступлением на имя Председателя Законодательного Собрания области запроса Председателя избирательной комиссии Ульяновской области и на основании пункта 1.2 статьи 53 Устава Ульяновской области Законодательное Собрание постановляет:

1. Официальное разъяснение статьи 35 Закона Ульяновской области "О выборах Главы администрации Ульяновской области" утвердить (прилагается).

2. Постановление "Об официальном разъяснении статьи 35 Закона Ульяновской области от 06.09.96 N 004-ЗО "О выборах Главы администрации Ульяновской области" направить заявителю.


Председатель
Законодательного Собрания
С.Н.РЯБУХИН






Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
от 21.11.96 N 14/145

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ СТАТЬИ 35
ЗАКОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.09.96 N 004-ЗО
"О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"


Статьей 35 Закона Ульяновской области от 06.09.96 N 004-ЗО "О выборах Главы администрации Ульяновской области" установлено, что:

"После регистрации кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения служебных обязанностей и не вправе использовать преимущества своего служебного положения.

После регистрации кандидаты по личному заявлению освобождаются от работы, военной службы, военных сборов и учебы на время участия в выборах".

Указанная норма устанавливает ограничения для кандидатов, имеющих по сравнению с другими кандидатами более широкие возможности в проведении предвыборной агитации.

Действующий Глава администрации области зарегистрирован кандидатом.

В соответствии со статьей 1 Закона Ульяновской области "О государственной службе Ульяновской области" от 12.07.96 N 003-ЗО должность Главы администрации Ульяновской области относится к государственным должностям категории "А".

Согласно статье 2 указанного Закона исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности категории "А", не относится к государственной службе.

В соответствии со статьей 36 Закона Ульяновской области "О выборах Главы администрации Ульяновской области" "Должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, являющиеся кандидатами на должность Главы администрации области, могут участвовать в проведении предвыборной агитации на равных основаниях с другими кандидатами".

Таким образом, Глава администрации области вправе не прерывать выполнение служебных обязанностей в связи с проведением выборов.