ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 2007 г. N 329
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.03.2007 N 69
(с изменениями на 12 августа 2013 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П
____________________________________________________________________
Правительство Ульяновской области постановляет:
1) пункт 1 дополнить подпунктом 1.6 следующего содержания:
"1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение N 6).";
2) утратил силу. - Постановление Правительства Ульяновской области от 12.08.2013 N 362-П.
3) дополнить приложением N 6 следующего содержания:
"Приложение N 6
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. N 69
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО
ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ
ЛЕЧЕНИИ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
Наименование продуктов | Количество | |
брутто | нетто | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Макароны, вермишель | 20 | 20 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, | 95 | 95 |
Картофель | 307 | 300 |
Другие овощи, из них: |
|
|
Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, | 26 | 20 |
Шиповник сушеный | 20 | 20 |
Соки фруктовые, овощные, компоты | 250 | 250 |
Говядина (вырезка), субпродукты (печень, | 150 | 127,5 |
Куры (индейка) | 80 | 57 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, | 10 | 7,5 |
Рыба свежая, свежезамороженная | 140 | 70 |
Сельдь | 15 | 7,5 |
Рыба красная, севрюга (осетр) | 7,8 | 5 |
Икра зернистая | 6,2 | 6 |
Морепродукты: |
|
|
Творог | 81,5 | 80 |
Сметана, сливки | 50 | 50 |
Сыр, брынза | 10 | 9,2 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, | 203 | 200 |
Молоко | 317 | 300 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Майонез | 5 | 5 |
Сахар <*> | 50 | 50 |
Вафли, печенье, пастила, конфеты | 20 | 20 |
Варенье, джем, мед пчелиный | 20 | 20 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1 | 1 |
Вода питьевая | 200 | 200 |
Желатин | 1 | 1 |
Соль | 17 | 17 |
Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 |
Специи, сода, лимонная кислота | 0,5 | 0,5 |
Панировочные сухари | 0,5 | 0,5 |
--------------------------------
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
НОРМЫ БУФЕТНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ САНАТОРИЕВ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ
Наименвание продуктов | Количество | Диета |
Масло сливочное | 20 | 5 |
Сахар | 20 | 5 |
Чай | 3 | 5 |
Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ