Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 июля 1993 г. N 643-р

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЯ ОТ 14.12.92 N 1182-Р


Проведенной проверкой установлено, что отдельными главами местных администраций, руководителями и должностными лицами областных органов управления, предприятий, учреждений и организаций допускаются факты неисполнения Распоряжения главы администрации области от 14.12.92 N 1182-р "О дисциплине и ответственности руководителей предприятий, организаций и учреждений" в части обязательного уведомления о выезде за пределы области руководства области, а в случае внезапного выезда - дежурных приемной главы администрации области. Отдельные руководители без соответствующего согласования уходят в очередной отпуск, участились выезды за границу.

В ряде районов не до конца отработана схема контроля и информации о местонахождении руководителей и должностных лиц во внерабочее время, выходные и праздничные дни.

Все это отрицательно сказывается на готовности объектов и служб гражданской обороны, принятии оперативных мер в чрезвычайной ситуации, ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий.

1. Обратить внимание глав администраций городов и районов области, руководителей областных органов управления, предприятий, организаций и учреждений по недостаткам в организации исполнения распоряжения от 14.12.92 N 1182-р и потребовать принять действенные меры по их устранению.

2. Заместителям главы администрации области повысить требовательность к руководителям курируемых предприятий, организаций и учреждений за состояние дисциплины и ответственности.

3. Довести до сведения, что Указом Президента РФ Ельцина Б.Н. запрещены служебные поездки за границу должностных лиц и ответственных работников за счет принимающей стороны, либо за счет предприятий, учреждений, организаций и граждан.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителей главы администрации области Яроша В.Ф., Рябухина С.Н. и начальника отдела мобилизационной подготовки народного хозяйства администрации области Сурнина В.Н.


Глава администрации области
Ю.Ф.ГОРЯЧЕВ