Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 2007 г. N 235

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, ВНЕДРЯЮЩИХ ИННОВАЦИОННЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Правительства Ульяновской области от 10.04.2008 N 169-П

____________________________________________________________________


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2006 N 89 "О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы", соглашения между Федеральным агентством по образованию и Ульяновской областью от 26.03.2007 N 64-07/123ДП Правительство Ульяновской области постановляет:

1. Определить Департамент образования Ульяновской области уполномоченным органом исполнительной власти Ульяновской области на осуществление мер государственной поддержки общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

2. Утвердить Порядок предоставления средств областного бюджета Ульяновской области на внедрение инновационных образовательных программ в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Ульяновской области в 2007 году (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министра образования и социального развития Ульяновской области Девяткину Т.В.

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ

     




Утвержден
постановлением
Правительства
Ульяновской области
от 17 июля 2007 г. N 235

     

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ НА ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ПРОГРАММ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ В 2007 ГОДУ


1. Настоящий Порядок в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2006 N 89 "О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы" определяет механизм предоставления в 2007 году средств из областного бюджета Ульяновской области в форме субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов Ульяновской области (далее - местные бюджеты) на государственную поддержку государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Ульяновской области, реализующих комплекс мероприятий по созданию и внедрению новых качественно усовершенствованных технологий, методов и форм обучения (далее - инновационные образовательные программы).

2. Государственная поддержка общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, осуществляется по результатам конкурсного отбора, порядок проведения и критерии которого утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.03.2006 N 46 "Об утверждении Порядка и критериев конкурсного отбора общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы".

3. Финансирование мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, осуществляется за счет субсидий из федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с соглашением, заключенным между Федеральным агентством по образованию и Ульяновской областью, и за счет средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на обязательства по софинансированию мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

4. Главным распорядителем средств, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, является Департамент образования Ульяновской области.

5. Средства, предусмотренные в областном бюджете Ульяновской области на 2007 год на софинансирование мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, перечисляются с лицевого счета Департамента образования Ульяновской области, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, в местные бюджеты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, в соответствии с соглашениями, заключенными Департаментом образования Ульяновской области с муниципальными образованиями Ульяновской области.

6. Учет операций по использованию средств, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых уполномоченным органам муниципальных образований в территориальных органах Федерального казначейства для осуществления кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

7. Органы местного самоуправления:

7.1. Обеспечивают использование субвенций на мероприятия по государственной поддержке общеобразовательных учреждений Ульяновской области, внедряющих инновационные образовательные программы, строго по целевому назначению.

7.2. Перечисляют полученные из областного бюджета Ульяновской области средства общеобразовательным учреждениям, внедряющим инновационные образовательные программы и являющимся победителями конкурсного отбора среди общеобразовательных учреждений.

7.3. Составляют отчет об использовании полученных из областного бюджета Ульяновской области средств и представляют его в Департамент образования Ульяновской области по форме и в сроки, установленные приказом Департамента образования Ульяновской области.

8. Департамент образования Ульяновской области направляет:

8.1. В Федеральное агентство по образованию отчет об использовании средств федерального бюджета на внедрение инновационных образовательных программ в порядке и по форме, установленным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.

8.2. В Министерство финансов Ульяновской области отчет об использовании средств областного бюджета Ульяновской области на внедрение инновационных образовательных программ и копию отчета, указанного в подпункте 8.1 настоящего Порядка.

9. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета Ульяновской области, предоставляемых в форме субвенции местным бюджетам, осуществляется Департаментом образования Ульяновской области.