Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»



УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 30 октября 2002 г. N 183

О внесении изменений и дополнений в Устав города Ульяновска


В соответствии с Федеральным Законом "О прокуратуре Российской Федерации", Федеральным Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ульяновской области "Об организации местного самоуправления в Ульяновской области", Уставом города Ульяновска, рассмотрев представление прокурора Ленинского района города Ульяновска от 23.09.2002 N 07-03-2002 об устранении нарушений законности, Ульяновская Городская Дума решила:

1. Внести в Устав города Ульяновска, принятый решением Ульяновской Городской Думы от 23.04.1997 с изменениями, следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 35 изложить в следующей редакции:

"Статья 35. Порядок подписания, опубликования и вступления в силу правовых актов Ульяновской Городской Думы

1. Правовые акты Ульяновской Городской Думы подписываются Председателем Ульяновской Городской Думы не позднее семи дней со дня их принятия. Датой принятия правового акта считается день принятия его Ульяновской Городской Думой в окончательной редакции.

2. Нормативные правовые акты Ульяновской Городской Думы, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, подлежат официальному опубликованию не позднее семи дней со дня их подписания. Официальным опубликованием считается первая публикация их полного текста в газете "Ульяновск сегодня".

3. Нормативные правовые акты Ульяновской Городской Думы могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, разосланы органам государственной власти, органам местного самоуправления, должностным лицам, организациям.

4. Правовые акты Ульяновской Городской Думы могут быть опубликованы в виде отдельного издания - "Вестник Ульяновской Городской Думы", который является официальным периодическим изданием Ульяновской Городской Думы.

5. При публикации нормативного правового акта Ульяновской Городской Думы указываются наименование нормативного правового акта, дата его принятия, должностное лицо, его подписавшее, регистрационный номер.

6. Нормативные правовые акты Ульяновской Городской Думы, в которые были внесены изменения и дополнения, могут быть повторно официально опубликованы в полном объеме с учетом внесенных изменений.

7. Нормативные правовые акты Ульяновской Городской Думы вступают в силу одновременно на всей территории города Ульяновска по истечении семи дней после дня их официального опубликования, если самим нормативным правовым актом не установлено иное. Правовые акты, не носящие нормативного характера, вступают в силу со дня их подписания, если иное не предусмотрено самим актом.

8. Правовые акты Городской Думы, предусматривающие ответственность должностных лиц или граждан, вступают в силу через две недели после их опубликования, если иной порядок не предусмотрен в самом правовом акте.

9. Правовые акты Городской Думы, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми расположенными на территории муниципального образования предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно - правовых форм, а также органами местного самоуправления и гражданами.

10. По вопросам, не относящимся к исключительному ведению Городской Думы, могут приниматься совместные постановления с мэрией города, которые подписываются Председателем Городской Думы и Мэром города.".

1.2. Пункт 3 статьи 38 изложить в следующей редакции:

"В пределах своих полномочий Мэр города издает правовые акты в форме постановлений и распоряжений, которые вступают в силу со дня их регистрации, если иное не установлено самим актом.

Нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после официального опубликования в газете "Ульяновск сегодня". Нормативные правовые акты направляются для официального опубликования не позднее 10 дней со дня их регистрации.

При публикации правового акта указываются: наименование правового акта, дата его принятия, должностное лицо, его подписавшее, регистрационный номер.

Правовые акты Мэра города не позднее чем в десятидневный срок со дня их регистрации направляются в Ульяновскую Городскую Думу".

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Ульяновск сегодня".

3. Поручить администрации города Ульяновска зарегистрировать изменения и дополнения в Устав города Ульяновска в Законодательном Собрании Ульяновской области.

4. Контроль за исполнением данного решения возложить на Смолянкину Г.В., Председателя Комитета по социальной политике, защите прав граждан и охране правопорядка Ульяновской Городской Думы.


Председатель
Ульяновской Городской Думы
И.А.МОКЕВНИН