ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 июня 2003 г. N 76
О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ
И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(с изменениями на 26 июля 2005 года)
____________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными на основании
Постановления Главы администрации области от 16.02.2004 N 14
Постановления Главы администрации области от 10.06.2004 N 67
Постановления Главы администрации области от 18.02.2005 N 24
Постановления Губернатора области от 26.07.2005 N 185
____________________________________________________________
Во исполнение статьи 7 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения и организации контроля за производством, поступлением и реализацией товаров на потребительском рынке постановляю:
1. Создать областную межведомственную комиссию по организации контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
2. Утвердить Положение об областной межведомственной комиссии по организации контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (Приложение 1).
3. Утвердить состав областной межведомственной комиссии по организации контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (Приложение 2).
4. Признать утратившими силу:
- распоряжение Главы администрации области от 13.03.2001 N 222-р "О создании областной межведомственной комиссии по контролю и регулированию потребительского рынка";
- распоряжение Главы администрации области от 26.11.2001 N 1144-р "О создании рабочей комиссии".
5. Настоящее постановление вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации области Тигина В.П.
Глава администрации
Ульяновской области
В.А.ШАМАНОВ
Приложение 1
к постановлению
Главы администрации
Ульяновской области
от 10 июня 2003 г. N 76
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И
БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1. Областная межведомственная комиссия по организации контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (далее именуется - Комиссия) является межведомственным координационным органом и образована в целях усиления контроля за производством, поступлением и реализацией пищевых продуктов на территории Ульяновской области, проведения комплексного анализа развития отраслей перерабатывающей промышленности и потребительского рынка, обеспечения безопасности жизни и здоровья населения Ульяновской области, анализа информации и выработки решений в данной сфере.
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ульяновской области, законами Ульяновской области, постановлениями и распоряжениями Главы администрации Ульяновской области, а также настоящим Положением.
3. Работа Комиссии осуществляется на следующих основных принципах:
- равенство всех членов Комиссии при постановке и обсуждении вопросов, внесении предложений;
- независимость в оценке мероприятий;
- самостоятельность в принятии решений по обсуждаемым вопросам.
4. Основными задачами Комиссии являются:
- осуществление комплексного анализа ситуации, складывающейся на потребительском рынке области, в отраслях перерабатывающей промышленности, определение приоритетных направлений, требующих совместных действий по усилению государственного регулирования в данной области;
- разработка совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и реализация мер по недопущению производства и торговли недоброкачественными, опасными для здоровья населения пищевыми продуктами;
- разработка и внесение в администрацию Ульяновской области предложений по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, требующих решения администрации области;
- принятие оперативных решений в экстренных ситуациях.
5. В целях выполнения возложенных задач Комиссия:
- обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти и организаций, представители которых входят в Комиссию;
- проводит мероприятия по выявлению и устранению причин поступления на продовольственный рынок некачественной и опасной пищевой продукции.
6. Комиссия имеет право:
- взаимодействовать с государственными органами и органами местного самоуправления при проведении совместных мероприятий в сфере контроля и регулирования потребительского рынка, отраслей перерабатывающей промышленности;
- запрашивать в установленном порядке у государственных органов, органов местного самоуправления и организаций информацию, необходимую для работы Комиссии;
- привлекать в установленном порядке специалистов, представителей муниципальных органов власти, научных и иных организаций для разработки предложений и дачи заключений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;
- заслушивать представителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам исполнения законодательства в сфере потребительского рынка, отраслей перерабатывающей промышленности;
- при выявлении нарушений в сфере потребительского рынка, отраслей перерабатывающей промышленности направлять информацию об этом в правоохранительные и контролирующие органы в соответствии с действующим законодательством.
7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии.
8. Комиссия может создавать рабочие группы. Численный состав рабочих групп определяется Комиссией. Отчет о проделанной работе рабочих групп рассматривается на заседании Комиссии.
9. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.
10. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии.
11. Организация деятельности Комиссии возлагается на Департамент администрации области по торговле, перерабатывающей промышленности и лицензированию.
Приложение 2
к постановлению
Главы администрации
Ульяновской области
от 10 июня 2003 г. N 76
СОСТАВ
ОБЛАСТНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И
БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Председатель комиссии
Якунин А.И. - заместитель Главы администрации области
Заместитель председателя комиссии
Тигин В.П. - начальник Управления сельского хозяйства и
продовольствия администрации области
Члены комиссии:
Строка исключена. - Постановление Губернатора области от 26.07.2005 N 185.
Ерусова М.В. - директор областного государственного
учреждения "Симбирскалкогольконтроль" (по
согласованию)
Космовский А.А. - начальник межрайонного отдела Управления
внутренних дел Ульяновской области по борьбе с
правонарушениями на потребительском рынке (по
согласованию)
Малышев В.В. - заместитель руководителя управления
Федеральной налоговой службы по Ульяновской
области (по согласованию)
Марусин В.В. - директор федерального государственного
учреждения "Ульяновский центр стандартизации,
метрологии и сертификации" (по согласованию)
Меркулов А.В. - главный государственный санитарный врач по
Ульяновской области (по согласованию)
Пчелкин В.Л. - начальник управления Государственного
пожарного надзора Ульяновской области (по
согласованию)
Софронычев А.В. - начальник Управления ветеринарии администрации
области
Спирчагов Г.С. - руководитель управления Федеральной
антимонопольной службы по Ульяновской области
(по согласованию)
Шинкарев Э.А. - председатель Ульяновского областного союза
потребительских обществ (по согласованию).