НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
N п/п | Наименование пищевых продуктов | Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки | |
при 2-разовом питании | при 4-разовом питании | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 200 |
2. | Хлеб пшеничный | 100 | 250 |
3. | Крахмал картофельный | 2 | 2,5 |
4. | Крупы и бобовые | 65,6 | 70 |
5. | Макароны | 15,6 | 20 |
6. | Мука пшеничная | 12,5 | 45 |
7. | Сухари панировочные | 3 | 4 |
8. | Капуста белокочанная свежая | 80 | 115 |
9. | Картофель | 180 | 250 |
10. | Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 124 | 250 |
11. | Фрукты | 90 | 200 |
12. | Томатные пюре и паста | 3 | 4 |
13. | Соки плодово-ягодные | 50 | 60 |
14. | Сухофрукты | 6 | 10 |
15. | Молоко | 138 | 200 |
16. | Творог | 20 | 40 |
17. | Кисломолочные продукты | - | 200 |
18. | Сметана | 6 | 10 |
19. | Сыры твердые | 9 | 15 |
20. | Говядина 1-й категории | 70 | 80 |
21. | Колбасные изделия | 14 | 25 |
22. | Куры 1-й категории | 25 | 45 |
23. | Рыба (неразделанная) | 55 | 76 |
24. | Яйцо (куриное) | 3 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
25. | Масло сливочное | 18 | 20 |
26. | Маргарин | 6 | 10 |
27. | Масло растительное | 14 | 20 |
28. | Сахар | 35 | 57 |
29. | Повидло, джем | 6,1 | 10 |
30. | Дрожжи прессованные | 0,6 | 1 |
31. | Какао-порошок, кофейный напиток | 0,8 | 1,5 |
32. | Кондитерские изделия | - | 5 |
33. | Чай черный | 1,6 | 2 |
34. | Специи | 0,8 | 1 |
35. | Соль | 8 | 10 |
36. | Поливитамины | 1 драже 2 раза в день (через день) | 1 драже 2 раза в день (через день) |
Примечание. При определении норм среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".