Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 1 сентября 2021 года)

Приложение N 12
к постановлению
Правительства Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

     


НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

     

N п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки

при 2-разовом питании

при 4-разовом питании

1

2

3

4

1.

Хлеб ржано-пшеничный

150

200

2.

Хлеб пшеничный

100

250

3.

Крахмал картофельный

2

2,5

4.

Крупы и бобовые

65,6

70

5.

Макароны

15,6

20

6.

Мука пшеничная

12,5

45

7.

Сухари панировочные

3

4

8.

Капуста белокочанная свежая

80

115

9.

Картофель

180

250

10.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

124

250

11.

Фрукты

90

200

12.

Томатные пюре и паста

3

4

13.

Соки плодово-ягодные

50

60

14.

Сухофрукты

6

10

15.

Молоко

138

200

16.

Творог

20

40

17.

Кисломолочные продукты

-

200

18.

Сметана

6

10

19.

Сыры твердые

9

15

20.

Говядина 1-й категории

70

80

21.

Колбасные изделия

14

25

22.

Куры 1-й категории

25

45

23.

Рыба (неразделанная)

55

76

24.

Яйцо (куриное)

3 шт. в неделю

4 шт. в неделю

25.

Масло сливочное

18

20

26.

Маргарин

6

10

27.

Масло растительное

14

20

28.

Сахар

35

57

29.

Повидло, джем

6,1

10

30.

Дрожжи прессованные

0,6

1

31.

Какао-порошок, кофейный напиток

0,8

1,5

32.

Кондитерские изделия

-

5

33.

Чай черный

1,6

2

34.

Специи

0,8

1

35.

Соль

8

10

36.

Поливитамины

1 драже 2 раза в день (через день)

1 драже 2 раза в день (через день)


Примечание. При определении норм среднесуточного набора пищевых продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".