Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Ульяновской области (с изменениями на 1 сентября 2021 года)

Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 года N 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ


N п/п

Наименование пищевых продуктов

Количество пищевых продуктов в граммах (брутто) или в иных единицах в расчете на одного человека в сутки

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Общий стол

Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

Общий стол

Для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Для лиц, страдающих сахарным диабетом

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

1.1.

Хлеб пшеничный

150

150

10

250

150

10

1.2.

Хлеб ржано-пшеничный

150

150

250

200

150

250

1.3.

Крупы и бобовые

70

53

111

70

53

111

1.4.

Макаронные изделия

20

24

16

25

24

16

1.5.

Мука пшеничная

45

40

17

45

40

17

1.6.

Сухари панировочные

4

1

1

6

1

1

2.

Овощи

2.1.

Капуста белокочанная свежая

115

95

160

150

95

160

2.2.

Картофель

250

183

65

400

183

65

2.3.

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.)

250

197

340

270

197

340

2.4.

Томатные пюре и паста

4

4

3,5

4

4

3,5

3.

Фрукты и соки

3.1.

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

385

100

200

385

3.2.

Соки плодово-ягодные

60

74

66

60

74

66

3.3.

Сухофрукты

10

10

81

16

10

81

4.

Молоко и молочные продукты

4.1.

Кисломолочные продукты

200

200

200

200

200

200

4.2.

Молоко

200

213

240

200

213

240

4.3.

Творог

40

42

80

50

42

80

4.4.

Сметана

10

17

24

15

17

24

4.5.

Сыры твердые

15

13

7

10

13

7

5.

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

5.1.

Говядина 1-й категории

80

82

78

100

82

78

5.2.

Колбасные изделия

25

21

21

25

21

21

5.3.

Куры 1-й категории

45

48

46

40

48

46

5.4.

Рыба (неразделанная)

76

48

56

85

48

56

5.5.

Яйцо куриное

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

6.

Масла и жировые продукты

6.1.

Масло сливочное

20

24

23

20

24

23

6.2.

Маргарин

10

-

-

10

-

-

6.3.

Масло растительное

20

14

21

20

14

21

7.

Кондитерские изделия и другие продукты

7.1.

Сахар

57

53

15

57

53

15

7.2.

Повидло, джем

10

10

-

10

10

-

7.3.

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

4

2

5

4

2

7.4.

Дрожжи прессованные

1

1

0,2

1

1

0,2

7.5.

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

1,5

1

2

1,5

1

7.6.

Крахмал картофельный

2,5

3

-

3

3

-

7.7.

Уксус 3-процентный

2,5

2

8

2

2

8

7.8.

Чай черный

2

2

2

2

2

2

7.9.

Специи

1

-

-

1

-

-

7.10.

Соль

10

4

4

10

4

4

7.11.

Поливитамины

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

1 драже 3 раза в день (через день)

7.12.

Сахарозаменители (ксилит)

-

-

4

-

-

4


Примечание. При определении норм среднесуточного набора продуктов для организации питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"