Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2010 года N 1042


Об утверждении Порядка организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан, и о внесении изменений в Положение о Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан, утвержденное Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.07.2005 N 318 "Вопросы Министерства информатизации и связи Республики Татарстан"

(с изменениями на 1 ноября 2019 года)

(в ред. Постановления КМ РТ от 01.11.2019 N 997)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Кабинета Министров Республики Татарстан
от 18 июня 2021 года N 475

____________________________________________________________________


Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан.


2. Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 01.11.2019 N 997.


3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.



Премьер-министр
Республики Татарстан
И.Ш.ХАЛИКОВ



Утвержден
Постановлением
Кабинета Министров
Республики Татарстан
от 10 декабря 2010 г. N 1042



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Общие положения


Настоящий Порядок организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ).


Порядок определяет механизм взаимодействия государственных учреждений, подведомственных Министерству информатизации и связи Республики Татарстан (далее - подведомственные учреждения), и Министерства информатизации и связи Республики Татарстан при формировании и размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд подведомственных учреждений, за исключением размещения заказа по Детализированному перечню централизованно закупаемых товаров, заказываемых работ и услуг для государственных нужд Республики Татарстан, утвержденному Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.08.2008 N 615 "О вопросах организации централизованного размещения заказа для государственных нужд Республики Татарстан, внесении изменений в Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.09.2006 N 469 "Об образовании Управления государственных закупок Республики Татарстан" и признании утратившими силу отдельных актов Кабинета Министров Республики Татарстан".



2. Основные понятия и определения


Уполномоченный орган - Министерство информатизации и связи Республики Татарстан - орган исполнительной власти Республики Татарстан, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - размещение заказов) для подведомственных учреждений.


Подведомственные учреждения - бюджетные и казенные учреждения, находящиеся в ведении уполномоченного органа (главного распорядителя бюджетных средств).


План закупок - сводный перечень видов товаров (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражениях, планируемых подведомственным учреждением к закупке на соответствующий год.


План-график размещения заказов - сведения о размещении заказов, включающие сведения о времени, способе и статусе размещения заказа, а также о предполагаемой начальной цене и сроке исполнения государственного контракта (далее - контракт).



3. Порядок формирования и размещения заказов для подведомственных учреждений


3.1. Подведомственные учреждения:


3.1.1. Формируют и направляют в Уполномоченный орган планы закупок на соответствующий год на основании своих потребностей по форме, установленной Уполномоченным органом, не позднее 1 декабря текущего года.


3.1.2. В случае изменения потребности формируют и направляют в Уполномоченный орган изменения к плану закупок (далее - заявка на закупку) на основании своих потребностей и в соответствии с формой, установленной Уполномоченным органом.


3.1.3. Заявки на закупку в следующем квартале представляют в Уполномоченный орган до 1 числа последнего месяца квартала, предшествующего планируемому.


3.1.4. Заключают контракты с поставщиком (исполнителем, подрядчиком), определенным в результате открытого конкурса (открытого аукциона, открытого аукциона в электронной форме, запроса котировок).


3.1.5. Обеспечивают передачу Уполномоченному органу сведений об исполнении (о прекращении действия) контрактов в течение 1 дня с момента исполнения (прекращения действия) контрактов по форме, установленной Уполномоченным органом.


3.2. Уполномоченный орган:


3.2.1. Осуществляет анализ и консолидацию планов закупок, составленных подведомственными учреждениями. По результатам анализа консолидирует потребность для размещения заказов.


3.2.2. На основании планов закупок подведомственных учреждений формирует годовой план-график размещения заказов.


3.2.3. Осуществляет размещение заказов в соответствии с годовым планом-графиком размещения заказов.


3.2.4. Доводит проекты контрактов, оформленные по итогам размещения заказов, до подведомственных учреждений в трехдневный срок со дня подписания контракта участником размещения заказа - победителем, определенным по итогам размещения заказа.


3.2.5. Формирует сводную отчетность об исполнении контрактов с учетом отчетности, представленной подведомственными учреждениями.


3.2.6. Обеспечивает направление сведений о контрактах, заключенных подведомственными учреждениями, в органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов, в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказа.


3.2.7. Осуществляет мониторинг исполнения планов закупок, контрактов, заключенных по итогам размещения заказов.