Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 июня 2006 г. N 307
"О мерах по реализации Закона Республики Татарстан "О размещении
игорных заведений на территории Республики Татарстан"

(с изменениями на 27 сентября 2007 года)


     В целях реализации Закона Республики Татарстан от 05.04.2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

     1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи разрешений на открытие игорных заведений на территории Республики Татарстан.
     2. Установить, что Министерство юстиции Республики Татарстан является уполномоченным органом по выдаче разрешения на открытие игорных заведений в Республике Татарстан и органом, осуществляющим контроль за реализацией Закона Республики Татарстан от 05.04.2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан".
     3. Министерству юстиции Республики Татарстан:
     совместно с министерствами, ведомствами Республики Татарстан в пределах своей компетенции принять меры по реализации требований Закона Республики Татарстан от 05.04.2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан" по размещению залов игровых автоматов до 18 октября 2006 года, иных игорных заведений - до 1 января 2007 года;
     вести учет выданных разрешений на открытие игорных заведений в Республике Татарстан.
     4. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан оказывать органам исполнительной власти Республики Татарстан содействие в осуществлении мероприятий по реализации Закона Республики Татарстан от 05.04.2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан".
     5. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан до 1 июля 2006 года:
     совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по развитию транспортной инфраструктуры и инфраструктуры, сопровождающей функционирование игорных заведений;
     совместно с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по строительству зданий и сооружений для размещения игорных заведений;
     провести анализ и внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по размещению производств, функционирующих в настоящее время на территории муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района;
     совместно с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по разграничению собственности на земельные участки и имущественные комплексы на территории муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района.
     6. Предложить органам местного самоуправления муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района и органам местного самоуправления муниципального образования города Казани:
     принять участие в реализации мероприятий, указанных в пункте 5 настоящего постановления.    
     7. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципального образования города Казани определить место, специально отведенное для размещения игорных заведений на территории муниципального образования города Казани.
     8. Агентству Республики Татарстан по массовой коммуникации "Татмедиа" обеспечить освещение в средствах массовой информации хода работ по реализации Закона Республики Татарстан от 05.04.2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан".
     9. Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.02.2006 г. N 68 "Вопросы Министерства юстиции Республики Татарстан" следующие дополнения:
     пункт 3.2 Положения о Министерстве юстиции Республики Татарстан, утвержденного постановлением, дополнить абзацами четырнадцатым и пятнадцатым следующего содержания:
     "распределяет квоты и разрешения на открытие игорных заведений на территории Республики Татарстан;
     организует проведение аукционов по распределению квот и продаже разрешений на открытие игорных заведений на территории Республики Татарстан, осуществляет контроль за реализацией Закона Республики Татарстан от 05.04.2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан".
     10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Р.Ф.Муратова.

Премьер-министр
Республики Татарстан Р.Н.Минниханов



Порядок
выдачи разрешений на открытие игорных заведений
на территории Республики Татарстан


1. На территории Республики Татарстан игорные заведения размещаются в соответствии с требованиями Закона Республики Татарстан от 5 апреля 2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан" при наличии у организаторов азартных игр разрешения на открытие игорного заведения.

2. Разрешение на открытие игорного заведения предоставляет организатору азартных игр право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорном заведении, расположенном в соответствующем месте (территории), определенном органами местного самоуправления муниципального образования г.Казани или муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района для размещения игорных заведений, при соблюдении требований и ограничений, установленных Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

Одно разрешение предоставляет организатору азартных игр право на открытие только одного игорного заведения.

Количество разрешений на открытие игорного заведения, которые могут быть выданы одному организатору азартных игр в соответствии с настоящим Порядком, не ограничивается.

3. Разрешения на открытие игорных заведений выдаются Министерством юстиции Республики Татарстан.

4. Предельное количество разрешений на открытие игорных заведений определяется Кабинетом Министров Республики Татарстан по предложениям органов местного самоуправления муниципального образования г.Казани и муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района в отношении территорий, специально отведенных соответствующими органами местного самоуправления согласно с Законом Республики Татарстан от 5 апреля 2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан" для размещения игорных заведений, с учетом фактической возможности их размещения на указанных территориях при соблюдении требований Федерального закона.

5. Выдача разрешения на открытие игорного заведения осуществляется по результатам конкурса, условия и порядок проведения которого устанавливаются соответственно органами местного самоуправления муниципального образования г.Казани и муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района.

Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, проекта договора (контракта) с победителем конкурса, если заключение договора (контракта) предусмотрено условиями конкурса, не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

6. К участию в конкурсе допускаются юридические лица:

имеющие соответствующую лицензию на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр;

соответствующие требованиям, установленным частью 6 статьи 6 Федерального закона.

7. В двухнедельный срок после проведения конкурса заявление победителя конкурса о выдаче разрешения на открытие игорного заведения с приложением протокола о результатах конкурса, копии лицензии победителя конкурса на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр, копии документов, подтверждающих соответствие победителя конкурса требованиям части 6 статьи 6 Федерального закона, копии заключенного с ним договора (контракта), если заключение договора (контракта) предусмотрено условиями конкурса, направляются органами местного самоуправления, проводившими конкурс, в Министерство юстиции Республики Татарстан.

8. Министерство юстиции Республики Татарстан в течение месяца со дня поступления заявления о выдаче разрешения на открытие игорного заведения и прилагаемых к нему документов, указанных в  пункте 7 настоящего Порядка, рассматривает их и издает распоряжение о выдаче разрешения на открытие игорного заведения или об отказе в его выдаче с указанием причин отказа.

В случае представления не всех документов, предусмотренных  пунктом 7 настоящего Порядка, рассмотрение заявления о выдаче разрешения приостанавливается на 14 дней для представления недостающих документов.

Министерство юстиции Республики Татарстан отказывает в выдаче разрешения на открытие игорного заведения в случае несоответствия представленных документов требованиям Федерального закона.

9. Копия распоряжения Министерства юстиции Республики Татарстан в семидневный срок направляется заявителю, а также органам местного самоуправления соответственно муниципального образования г.Казани или муниципального образования "поселок городского типа Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района.

10. Разрешение на открытие игорного заведения выдается до 30 июня 2009 года включительно.

В разрешении на открытие игорного заведения должно быть указано наименование муниципального образования, на территории которого организатор азартных игр имеет право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр.

11. Деятельность по организации и проведению азартных игр в игорном заведении, на открытие которого выдано разрешение, может осуществляться только юридическим лицом, получившим это разрешение, исключительно на территории муниципального образования, указанного в распоряжении Министерства юстиции Республики Татарстан о выдаче разрешения.

12. Разрешение на открытие игорного заведения аннулируется Министерством юстиции Республики Татарстан в следующих случаях:

1) ликвидации в установленном порядке юридического лица, являющегося организатором азартных игр;

2) несоответствия игорного заведения требованиям, установленным Федеральным законом, в том числе в случае аннулирования в установленном порядке соответствующей лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр;

3) нарушения организатором азартных игр установленного Федеральным законом порядка осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе в случае осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр вне территорий, определенных Законом Республики Татарстан от 5 апреля 2006 г. N 25-ЗРТ "О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан";

4) если юридическое лицо, имеющее разрешение, не осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр в игорном заведении, на открытие которого выдано разрешение, в течение 12 месяцев со дня выдачи разрешения;

5) внесения представления соответствующих органов местного самоуправления об аннулировании разрешения в случае установленного в судебном порядке несоблюдения организатором азартных игр заключенного по результатам конкурса договора (контракта);

6) заявления юридического лица, имеющего разрешение, с просьбой о его аннулировании.

13. В случае изменения наименования либо реорганизации юридического лица полученное им до совершения указанных действий разрешение на открытие игорного заведения на территории Республики Татарстан подлежит переоформлению в течение двух месяцев с момента внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

Для переоформления разрешения на открытие игорного заведения на территории Республики Татарстан юридическое лицо представляет в Министерство юстиции Республики Татарстан следующие документы:

заявление о переоформлении разрешения на открытие игорного заведения на территории Республики Татарстан;

выписку из единого государственного реестра юридических лиц;

копии документов, подтверждающих соответствие юридического лица требованиям, установленным  пунктом 6 настоящего Порядка. При этом для подтверждения наличия лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари в Министерство юстиции Республики Татарстан подлежит представлению документ, переоформленный в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензиировании отдельных видов деятельности".

14. Министерство юстиции Республики Татарстан в течение 20 календарных дней рассматривает заявление о переоформлении разрешения на открытие игорного заведения на территории Республики Татарстан и прилагаемые к нему документы и издает распоряжение о переоформлении указанного разрешения или о его аннулировании либо возвращает документы заявителю.

Заявление о переоформлении разрешения на открытие игорного заведения на территории Республики Татарстан и прилагаемые к нему документы подлежат возврату заявителю в течение 10 дней с момента поступления в Министерство юстиции Республики Татарстан в случае, если их состав не соответствует  пункту 13 настоящего Порядка.

Копия распоряжения о переоформлении разрешения на открытие игорного заведения на территории Республики Татарстан доводится до сведения заявителя и иных заинтересованных лиц в соответствии с  пунктом 9 настоящего Порядка.