Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 18 июня 1996 г. N 497
"О мерах по реализации Закона Республики
Татарстан "О пожарной безопасности"
(с изменениями на 19 декабря 1997 г., 12 октября 1998 г.,
20 декабря 1999 г., 28 июня 2002 г., 26 декабря 2003 г., 17 мая 2004 г., 10 ноября 2004 года)


В соответствии с Законом Республики Татарстан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "О пожарной безопасности" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:   

2. Утвердить прилагаемые:    

Положение о порядке использования денежных сумм от штрафов, налагаемых Государственным пожарным надзором Управления государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Татарстан.

6. Министерству строительства и архитектуры Республики Татарстан внести изменения в нормативные акты, обязывающие заказчиков и разработчиков проектно-сметной документации, включать нормативный коэффициент на отчисления в сметы на проведение работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

7. Администрациям районов и городов осуществлять контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, предусмотренных Законом Республики Татарстан "О пожарной безопасности".

8. Считать утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 сентября 1993 года N 555 "0 мерах реализации отдельных положений Закона Республики Татарстан "О пожарной безопасности".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра внутренних дел Республики Татарстан Галимова И.Г.

Премьер-министр
Республики Татарстан Ф.Х.Мухаметшин

Руководитель Аппарата Кабинета
Министров Республики Татарстан Н.Б.Бакиров

                                                 

 Утверждено
                                      постановлением Кабинета Министров
                                      Республики Татарстан
                                      от 18.06.96 г. N 497

Положение
о порядке использования денежных сумм от штрафов,
налагаемых Государственным пожарным надзором
Министерства по делам гражданской обороны
 и чрезвычайным ситуациям
 Республики Татарстан


1. Подразделения Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан ежеквартально, не позднее 15 числа следующего за кварталом месяца, 50% взысканных штрафов направляют в федеральный бюджет, а 50% - в местный бюджет по месту совершения правонарушения.

2. Местные органы государственного управления полученные средства направляют на улучшение материально-технического и социального обеспечения подразделений пожарной охраны и стимулирования труда сотрудников и работников этих подразделений.

3. Учет и контроль за правильным и своевременным удержанием штрафов осуществляют подразделения Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан согласно действующему законодательству на территории Республики Татарстан.