Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Мурманской областной Думой
31 марта 2011 года


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О жилищном фонде Мурманской области" от 11.07.2006 № 782-01-ЗМО с изменениями, внесенными законами Мурманской области от 10.07.2007 № 882-01-ЗМО, от 06.12.2010 № 1281-01-ЗМО, следующие изменения:

1. Статью 3 изложить в следующей редакции:


"Статья 3. Право граждан на предоставление жилых помещений жилищного фонда Мурманской области по договорам социального найма

1. Жилые помещения жилищного фонда Мурманской области по договорам социального найма предоставляются следующим категориям граждан, признанным нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда социального использования (далее - учет по договорам социального найма):

молодым семьям (возраст каждого из супругов в которых не превышает 30 лет), имеющим двух и более детей и проживающим на территории Мурманской области;

государственным гражданским служащим Мурманской области, работникам государственных унитарных предприятий Мурманской области или государственных учреждений Мурманской области в возрасте до 30 лет;

иным категориям граждан в соответствии с законами Мурманской области.


2. Жилые помещения жилищного фонда Мурманской области по договорам социального найма также предоставляются гражданам, включенным в сводный список состоящих на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями в соответствии с Законом Мурманской области "О порядке предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, приравненным к ним лицам и совместно проживающим с ними членам их семей" (далее - предоставление жилых помещений гражданам, включенным в сводный список).".


2. Наименование статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Перерегистрация граждан, состоящих на учете по договорам социального найма".


3. Дополнить статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1. Предоставление жилых помещений гражданам, включенным в сводный список

1. Право на предоставление жилых помещений жилищного фонда Мурманской области по договорам социального найма имеют граждане, указанные в статье 1 Закона Мурманской области "О порядке предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, приравненным к ним лицам и совместно проживающим с ними членам их семей", принятые в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и включенные в сводный список.


2. Порядок ведения учета граждан, очередность предоставления им жилых помещений жилищного фонда Мурманской области по договорам социального найма определяется в соответствии с Законом Мурманской области "О порядке предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, приравненным к ним лицам и совместно проживающим с ними членам их семей".

3 . Сводный список формируется исполнительным органом государственной власти Мурманской области, осуществляющим функции в сфере строительства и жилищной сфере, на основании списков граждан, находящихся на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, предоставленных органами местного самоуправления.".


4. Пункт 3 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"3. Норма предоставления площади жилого помещения жилищного фонда Мурманской области для граждан, состоящих на учете по договору социального найма, составляет 33 квадратных метра общей площади жилого помещения для одиноких граждан, 42 квадратных метра общей площади жилого помещения на семью из двух человек и, если семья состоит из трех и более человек, 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Норма предоставления площади жилого помещения жилищного фонда Мурманской области по договору социального найма гражданам, состоящим на учете по сводному списку, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области
      Д.В.Дмитриенко





     г. Мурманск
     12 апреля 2011 года
     № 1340-01-ЗМО




     Текст документа сверен по:
     "Мурманский вестник",
     № 65 (4958), 15.04.2011.