Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОСНОВАХ
ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ В
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
И СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ВОЗМЕЩЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ И ВЫПЛАТЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ
ПО ПОГРЕБЕНИЮ"

Принят Мурманской областной Думой
10 декабря 2009 года



Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "Об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Мурманской области" от 16.04.2008 № 953-01-ЗМО следующие изменения:

1. В статье 6:

1) абзац второй изложить в следующей редакции:

"исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий функции в сферах охраны здоровья граждан и социального развития;";

2) абзац четвертый исключить.

2. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Полномочия исполнительного органа государственной власти Мурманской области, осуществляющего функции в сферах охраны здоровья граждан и социального развития

1. Исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий функции в сферах охраны здоровья граждан и социального развития, является координирующим органом государственного управления в области организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

2. Исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий функции в сферах охраны здоровья граждан и социального развития, включая подведомственные государственные областные учреждения, совместно с органами местного самоуправления организует круглогодичный отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3. Исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий функции в сферах охраны здоровья граждан и социального развития:

ежегодно разрабатывает проекты нормативных правовых актов Правительства Мурманской области и Губернатора Мурманской области, направленные на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и регулирующие отношения в данной сфере;

в пределах своей компетенции взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, государственным учреждением - Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, Мурманским областным советом профсоюзов и другими организациями по вопросам отдыха, оздоровления и занятости детей;

осуществляет мониторинг в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей;

ведет учет детей, состоящих на диспансерном учете в государственных областных и муниципальных учреждениях здравоохранения и нуждающихся в санаторно-курортном лечении, распределяет путевки, выделяемые Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на указанные цели в пределах установленной квоты;

участвует в координации деятельности по охвату детей оздоровительной работой, охране здоровья и медицинскому обслуживанию детей в организациях, обеспечивающих отдых и оздоровление детей.".

3. Статью 9 признать утратившей силу.     


Действие статьи 2 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2009 года (пункт 2 статьи 3 данного документа).



Статья 2


Внести в статью 2 Закона Мурманской области "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению" от 29.12.2004 № 581-01-ЗМО с изменениями, внесенными Законами Мурманской области от 08.04.2005 № 604-01-ЗМО, от 15.12.2005 № 695-01-ЗМО, от 10.07.2007 № 873-01-ЗМО, от 11.12.2008 № 1047-01-ЗМО, от 06.07.2009 № 1128-01-ЗМО, следующее изменение:

в пункте 1 слова "территориальными органами социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области" заменить словами "государственными областными учреждениями, уполномоченными на предоставление мер социальной поддержки населению,".


Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие статьи 2 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2009 года.

Губернатор Мурманской области
Д.В.ДМИТРИЕНКО


24 декабря 2009 года

№ 1188-01-ЗМО

г. Мурманск


Текст документа сверен по:

"Мурманский Вестник",

№ 249/1, 30.12.2009.