Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ВОЗМЕЩЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГ И ВЫПЛАТЕ СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ ПО ПОГРЕБЕНИЮ"



     Принят Мурманской областной Думой
8 декабря 2005 года



Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению" от 29.12.2004 № 581-01-ЗМО с изменениями и дополнением, внесенными Законом Мурманской области от 08.04.2005 № 604-01-ЗМО, следующие изменения и дополнение:

1. В абзаце первом пункта 1 статьи 2 слова "органом исполнительной власти Мурманской области, уполномоченным в сфере социальной поддержки населения," заменить словами "органами местного самоуправления", исключить слова ", в порядке, установленном Правительством Мурманской области".

2. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4

1. Наделить органы местного самоуправления муниципальных образований:

город Мурманск; города с подведомственными территориями: Апатиты, Кандалакша, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори; районы: Ковдорский, Кольский, Ловозерский, Печенгский, Терский; закрытые административно-территориальные образования: поселок Видяево, город Заозерск, город Островной, город Полярный, город Североморск, Скалистый, город Снежногорск (далее - органы местного самоуправления) государственными полномочиями по возмещению стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению.

2. Финансовое обеспечение государственных полномочий, переданных настоящим Законом органам местного самоуправления муниципальных образований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет предоставления местным бюджетам субвенций из регионального фонда компенсаций, образованного в составе областного бюджета, по фактически произведенным расходам в Порядке, установленном Правительством Мурманской области.

3. Утвердить Методику расчета субвенций, предоставляемых местным бюджетам из регионального фонда компенсаций областного бюджета на возмещение стоимости услуг и выплату социального пособия по погребению согласно приложению к настоящему Закону.

4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета по учету средств местных бюджетов.

Средства на обеспечение указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Органы местного самоуправления имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных настоящим Законом государственных полномочий.

5. Контроль за расходованием указанных субвенций из регионального фонда компенсаций осуществляют исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сфере социальной поддержки населения, исполнительный орган государственный власти Мурманской области, осуществляющий в пределах своей компетенции государственный финансовый контроль. Контрольно-счетная палата Мурманской области.

В случае использования средств не по целевому назначению уполномоченный исполнительный орган государственной власти Мурманской области по обеспечению государственного финансового контроля вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Контроль за реализацией государственных полномочий по возмещению стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению в соответствии с настоящим Законом осуществляет исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сфере социальной поддержки населения.

7. Органы местного самоуправления муниципальных образований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, представляют отчетность по осуществлению государственных полномочий по возмещению стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Мурманской области.

8. Органы государственной власти Мурманской области вправе изъять у органов местного самоуправления муниципальных образований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, государственные полномочия по возмещению стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению в порядке и случаях, устанавливаемых нормативными правовыми актами Мурманской области.

Изъятие указанных государственных полномочий по возмещению стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению может быть осуществлено с начала очередного финансового года.".

3. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года, за исключением пунктов 1-4 статьи 4, которые вводятся в действие законом Мурманской области об областном бюджете на очередной финансовый год.".

4. Дополнить Закон приложением следующего содержания:

"Приложение
к Закону Мурманской области
"О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению"



Методика
расчета субвенций, предоставляемых местным бюджетам из регионального фонда компенсаций областного бюджета на возмещение стоимости услуг и выплату социального пособия по погребению


Объем субвенций, предоставляемых местным бюджетам из регионального фонда компенсаций областного бюджета на возмещение стоимости услуг и выплату социального пособия по погребению умерших, неработавших и не являвшихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности, рассчитывается по формуле:

Sip = (Р х Н) х край + Р х N х ИБР1мсу,

где:

Sip - объем субвенций i-му муниципальному образованию;

Р - количество получателей социального пособия по погребению и лиц, на которых произведено возмещение стоимости услуг по погребению;

край - установленный районный коэффициент;

Н - размер стоимости возмещения услуг по погребению и социального пособия по погребению;

N - норматив расходов на исполнение делегированного государственного полномочия в расчете на одного потребителя в среднем по Мурманской области;

ИБР1мсу - индекс бюджетных расходов по расходам на местное самоуправление для i-го муниципального образования.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.



Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ



15 декабря 2005 г.

№ 695-01-ЗМО

г. Мурманск

     

     Текст документа сверен по:

     газета "Мурманский вестник"
     от 20.12.05 г. № 241 (3634)