Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ
РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

     
Принят Мурманской областной Думой
25 марта 2010 года


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области" от 15.12.2008 № 1049-01-ЗМО следующие изменения:

1. Пункты 2 и 3 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"2. Муниципальные нормативные правовые акты на бумажном носителе в виде заверенных копий и в электронном виде, сведения об источниках и о датах официального опубликования (обнародования) принятых муниципальных нормативных правовых актов и источники официального опубликования, а также имеющиеся у органов местного самоуправления дополнительные сведения, указанные в абзацах третьем - седьмом пункта 1 статьи 6 настоящего Закона, представляются в уполномоченный орган по ведению Регистра главой соответствующего муниципального образования до 16 числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования (обнародования) данных муниципальных нормативных правовых актов. Дополнительные сведения (за исключением указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 6 настоящего Закона), поступившие в органы местного самоуправления позднее установленной даты, представляются в уполномоченный орган по ведению Регистра главой соответствующего муниципального образования в течение десяти рабочих дней со дня их поступления в органы местного самоуправления.

Должностные лица местного самоуправления и органы местного самоуправления направляют главе муниципального образования указанные муниципальные нормативные правовые акты и сведения для последующего их представления в уполномоченный орган по ведению Регистра в порядке и сроки, установленные представительным органом муниципального образования с учетом положений настоящей статьи.

Главы муниципальных образований, иные должностные лица местного самоуправления и органы местного самоуправления обеспечивают полноту и достоверность муниципальных нормативных правовых актов и сведений, подлежащих включению в Регистр, а также своевременность их представления.

3. Включение в Регистр муниципальных нормативных правовых актов и сведений, указанных в статье 5 и абзацах третьем - седьмом пункта 1 статьи 6 настоящего Закона, осуществляется в течение тридцати рабочих дней со дня их поступления в уполномоченный орган по ведению Регистра.

Экспертные заключения, указанные в абзаце втором пункта 1 статьи 6 настоящего Закона, включаются в Регистр по мере подготовки данных заключений, но не позднее десяти рабочих дней со дня их подписания в порядке, установленном уполномоченным органом по ведению Регистра.".

2. Пункт 2 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"2. При выявлении в муниципальном нормативном правовом акте положений, противоречащих Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, законодательству Мурманской области, уставу муниципального образования, правовым актам, принятым на местном референдуме (сходе граждан), экспертное заключение уполномоченного органа по ведению Регистра направляется в орган местного самоуправления, принявший акт, либо выборному или иному должностному лицу местного самоуправления, принявшему акт, для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных противоречий. В течение тридцати рабочих дней со дня поступления экспертного заключения указанные орган местного самоуправления, выборное или иное должностное лицо местного самоуправления в письменной форме информируют уполномоченный орган по ведению Регистра о результатах рассмотрения данного экспертного заключения, принятых и (или) планируемых к принятию мерах (с указанием сроков их осуществления) по устранению выявленных противоречий. Копия экспертного заключения уполномоченного органа по ведению Регистра направляется в прокуратуру Мурманской области для использования в надзорной деятельности.".

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

2. Предложить Правительству Мурманской области и органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в течение одного месяца со дня вступления его в силу.

Губернатор Мурманской области
Д.В.Дмитриенко





     7 апреля 2010 года
     № 1219-01-ЗМО
     г. Мурманск


Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",

№ 66 (4709), 15.04.2010.