Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Мурманской областной Думой
2 апреля 2009 года



Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О муниципальной службе в Мурманской области" от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО с изменениями, внесенными законами Мурманской области от 06.12.2007 № 914-01-ЗМО, от 11.11.2008 № 1020-01-ЗМО, следующие изменения:

1. Абзацы второй и третий пункта 2 статьи 11 исключить.

2. Статью 14 дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. В случае, если владение муниципальным служащим, замещающим должность главы местной администрации по контракту, приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

3. Дополнить статьей  14.1 следующего содержания:

"Статья 14.1. Урегулирование конфликта интересов на муниципальной службе


1. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, Мурманской области, муниципального образования, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, Российской Федерации, Мурманской области, муниципального образования.

2. Под личной заинтересованностью муниципального служащего понимается возможность получения муниципальным служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для муниципального служащего, членов его семьи или лиц, указанных в пункте 5 части 1 статьи 13 Федерального закона и  подпункте 5 пункта 1 статьи 13 настоящего Закона, а также для граждан или организаций, с которыми муниципальный служащий связан финансовыми или иными обязательствами.

3. Представитель нанимателя (работодатель), которому стало известно о возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, вплоть до отстранения этого муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы на период урегулирования конфликта интересов с сохранением за ним денежного содержания на все время отстранения от замещаемой должности муниципальной службы.

4. Для урегулирования конфликта интересов в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования в порядке, определяемом муниципальным правовым актом, могут образовываться комиссии по урегулированию конфликта интересов.".

4. В пункте 1 приложения 3:

1) в подпункте 4 исключить слова ", стаж муниципальной службы (государственной службы) один год или стаж работы по специальности не менее двух лет";

2) подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) для младших должностей муниципальной службы - среднее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор Мурманской области
Д.В. ДМИТРИЕНКО






15 апреля 2009 г.

№ 1077-01-ЗМО

г. Мурманск



Текст документа сверен по:

     "Мурманский вестник",
     № 72 (4465), 22.04.2009