Действующий

О противодействии коррупции в Мурманской области (с изменениями на 5 июля 2021 года)



Приложение N 2
к Закону Мурманской области
от 26 октября 2007 г. N 898-01-ЗМО



ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ЛИЦАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ

(введен Законом Мурманской области от 14.06.2017 N 2144-01-ЗМО; в ред. Законов Мурманской области от 08.11.2019 N 2426-01-ЗМО, от 08.04.2021 N 2622-01-ЗМО, от 05.07.2021 N 2665-01-ЗМО)



1. В соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, претендующими на замещение муниципальных должностей, избрание на которые осуществляется на муниципальных выборах, проводится избирательными комиссиями в порядке, установленном данным Федеральным законом.


2. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - проверка достоверности и полноты сведений), представленных лицами, замещающими муниципальные должности, лицами, замещающими должность главы местной администрации по контракту (далее - глава местной администрации), за год, предшествующий году представления указанных сведений (отчетный период), и за два года, предшествующих отчетному периоду, и представленных лицами, претендующими на замещение этих должностей (за исключением лиц, указанных в пункте 1 настоящего Порядка), на отчетную дату, определенную в соответствии с пунктом 3 приложения 1 к настоящему Закону, проводится по решению Губернатора Мурманской области.


(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 05.07.2021 N 2665-01-ЗМО)


3. Решение, указанное в пункте 2 настоящего Порядка, принимается отдельно в отношении каждого лица, замещающего муниципальную должность, должность главы местной администрации, лица из числа претендующих на замещение этих должностей (за исключением указанных в пункте 1 настоящего Порядка) (далее - лицо, в отношении которого проводится проверка) и оформляется распоряжением Губернатора Мурманской области.


4. Проверка достоверности и полноты сведений проводится органом Мурманской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - уполномоченный орган).


5. Основанием для проверки достоверности и полноты сведений является достаточная информация, представленная в письменном виде Губернатору Мурманской области или в уполномоченный орган:


1) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;


2) работниками подразделений кадровых служб муниципальных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностными лицами кадровых служб указанных органов, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;


3) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;


4) Общественной палатой Российской Федерации;


5) Общественной палатой Мурманской области;


6) общероссийскими и региональными средствами массовой информации.


6. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки достоверности и полноты сведений.