Действующий

О государственной гражданской службе Мурманской области (с изменениями на 29 октября 2021 года)



Статья 59. Служебная проверка


1. Служебная проверка проводится по решению представителя нанимателя или по письменному заявлению гражданского служащего.


2. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:


1) факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка;


2) вина гражданского служащего;


3) причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим дисциплинарного проступка;


4) характер и размер вреда, причиненного гражданским служащим в результате дисциплинарного проступка;


5) обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки.


3. Представитель нанимателя, назначивший служебную проверку, обязан контролировать своевременность и правильность ее проведения.


4. Проведение служебной проверки поручается подразделению государственного органа по вопросам государственной службы и кадров с участием юридического (правового) подразделения и выборного профсоюзного органа данного государственного органа.


5. В проведении служебной проверки не может участвовать гражданский служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах. В этих случаях он обязан обратиться к представителю нанимателя, назначившему служебную проверку, с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки. При несоблюдении указанного требования результаты служебной проверки считаются недействительными.


6. Служебная проверка должна быть завершена не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о ее проведении. Результаты служебной проверки сообщаются представителю нанимателя, назначившему служебную проверку, в форме письменного заключения.


7. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, может быть временно отстранен от замещаемой должности гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности гражданской службы. Временное отстранение гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы производится представителем нанимателя, назначившим служебную проверку.


8. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:


1) давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;