Действующий

О государственной гражданской службе Мурманской области (с изменениями на 29 октября 2021 года)



Статья 20. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


(в ред. Закона Мурманской области от 23.11.2009 N 1153-01-ЗМО)


1. Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи представителю нанимателя представляют:


1) гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, - при поступлении на службу;


2) гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, включенную в перечень, установленный нормативным правовым актом Губернатора Мурманской области для исполнительных органов государственной власти Мурманской области, Избирательной комиссии Мурманской области и территориальных избирательных комиссий (по представлению руководителей этих органов) или нормативным правовым актом Мурманской областной Думы для иных государственных органов Мурманской области (по представлению руководителей этих органов), - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


(п. 1 в ред. Закона Мурманской области от 03.07.2015 N 1886-01-ЗМО)


2. Положение о представлении гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы, включенную в соответствующий перечень, указанный в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи утверждается Губернатором Мурманской области с учетом требований настоящей статьи.


(в ред. Законов Мурманской области от 11.04.2013 N 1585-01-ЗМО, от 03.07.2015 N 1886-01-ЗМО)


3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданским служащим в соответствии с настоящей статьей, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.


4. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи для установления или определения платежеспособности гражданского служащего и платежеспособности членов его семьи, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также в пользу физических лиц.


5. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с федеральными законами.


6. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего, замещающего должность гражданской службы, включенную в соответствующий перечень, указанный в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и членов его семьи осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "О противодействии коррупции" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


(в ред. Законов Мурманской области от 11.04.2013 N 1585-01-ЗМО, от 03.07.2015 N 1886-01-ЗМО)


6.1. Непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы.


(п. 6.1 введен Законом Мурманской области от 12.04.2012 N 1460-01-ЗМО; в ред. Закона Мурманской области от 11.04.2013 N 1585-01-ЗМО)