Действующий

О государственной гражданской службе Мурманской области (с изменениями на 29 октября 2021 года)



Статья 54. Стаж гражданской службы


1. В стаж (общую продолжительность) гражданской службы (за исключением стажа гражданской службы для производства поощрения, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 55 настоящего Закона) включаются периоды замещения:


1) должностей государственной гражданской службы Российской Федерации, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов;


(в ред. Закона Мурманской области от 08.10.2015 N 1907-01-ЗМО)


2) государственных должностей;


3) муниципальных должностей;


4) должностей муниципальной службы;


5) иных должностей в соответствии с федеральными законами.


(п. 1 в ред. Закона Мурманской области от 09.04.2015 N 1853-01-ЗМО)


2. В стаж гражданской службы для установления гражданским служащим ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу помимо периодов замещения должностей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, включаются (засчитываются) в соответствии с порядком исчисления стажа гражданской службы, установленным Президентом Российской Федерации, иные периоды замещения должностей, перечень которых утверждается Президентом Российской Федерации.


(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 10.05.2016 N 1991-01-ЗМО)


3. Стаж гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет гражданским служащим устанавливается в соответствии с федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей.