Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 апреля 2015 года N 1853-01-ЗМО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят Мурманской
областной Думой
27 марта 2015 года

 Статья 1


Внести в Закон Мурманской области от 13.10.2005 N 660-01-ЗМО "О государственной гражданской службе Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В статье 12:

1) в пункте 1 исключить слова "(государственной службы иных видов)";

2) в пункте 5 слова "(государственной службы иных видов)" заменить словами ", включая государственную службу иных видов,".

2. Подпункт 1 пункта 4 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"1) испытание, которое устанавливается в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьей 27 настоящего Закона;".

3. В статье 27:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 27. Испытание на гражданской службе";

2) пункты 1 - 4 изложить в следующей редакции:

"1. При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в акте государственного органа или лица, замещающего государственную должность, о назначении на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

2. В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 части 2 статьи 27 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", испытание может устанавливаться на срок от одного до шести месяцев.

3. Испытание не устанавливается:

1) для граждан, получивших среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы и впервые поступающих на гражданскую службу;

2) для гражданских служащих, назначенных в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 31 настоящего Закона на должность гражданской службы в порядке перевода в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа;

3) для иных граждан и гражданских служащих, для которых законодательством Российской Федерации предусмотрены гарантии по сохранению места работы (должности).

4. В период испытания на гражданского служащего распространяются положения федеральных законов, настоящего Закона и иных нормативных правовых актов о гражданской службе.";

3) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.".

4. В подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 31 исключить слова "(государственной службы иных видов)".

5. В пункте 1 статьи 33:

1) в подпункте 4 слова "(статья 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статья 37 настоящего Закона)" заменить словами "(часть 7 статьи 27 и статья 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", пункт 7 статьи 27 и статья 37 настоящего Закона)";

2) подпункт 15 признать утратившим силу.

6. В подпункте 1 пункта 2 статьи 47 исключить слова "(государственной службы иных видов)".

7. Пункты 1 и 2 статьи 54 изложить в следующей редакции:

"1. В стаж (общую продолжительность) гражданской службы (за исключением стажа гражданской службы для производства поощрения, указанного в подпункте 4 пункта 1 статьи 55 настоящего Закона) включаются периоды замещения:

1) должностей государственной гражданской службы Российской Федерации, воинских должностей и должностей правоохранительной службы;

2) государственных должностей;

3) муниципальных должностей;

4) должностей муниципальной службы;

5) иных должностей в соответствии с федеральными законами.

2. Порядок исчисления стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации, а также зачета в стаж государственной гражданской службы Российской Федерации иных периодов замещения должностей устанавливается указом Президента Российской Федерации.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


     Мурманск
     9 апреля 2015 года
     N 1853-01-ЗМО