Действующий

О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера (с изменениями на 9 июня 2021 года)



Статья 12. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом


1. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в Территориальном фонде или в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:


(в ред. Закона Мурманской области от 29.12.2016 N 2087-01-ЗМО)


единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;


оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации любым видом транспорта (за исключением такси) по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью железнодорожным, водным и (или) автомобильным транспортом по фактическим расходам с учетом положений пункта 3 настоящей статьи;


(в ред. Закона Мурманской области от 06.12.2019 N 2437-01-ЗМО)


оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.


Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации или в Территориальном фонде.


(в ред. Закона Мурманской области от 29.12.2016 N 2087-01-ЗМО)


2. Работнику Территориального фонда или организации, расположенной в районах Крайнего Севера, финансируемой из средств областного бюджета, и членам его семьи при переезде к новому месту жительства в связи с прекращением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда любым видом транспорта (за исключением такси) по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью железнодорожным, водным и (или) автомобильным транспортом по фактическим расходам в пределах территории Российской Федерации с учетом положений пункта 3 настоящей статьи.


(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 06.12.2019 N 2437-01-ЗМО)


3. В случае отсутствия в населенном пункте, в котором проживает работник, железнодорожного, водного и (или) автомобильного транспорта работнику возмещаются расходы по провозу багажа воздушным транспортом до ближайшего населенного пункта, где имеются железнодорожный, водный и (или) автомобильный транспорт.


(п. 3 в ред. Закона Мурманской области от 06.12.2019 N 2437-01-ЗМО)


4. Условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи к новому месту жительства, устанавливаются Правительством Мурманской области.


5. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.