Действующий

О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера (с изменениями на 9 июня 2021 года)



Статья 11. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно


(в ред. Закона Мурманской области от 08.04.2005 N 603-01-ЗМО)


1. Лица, работающие в Территориальном фонде или в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.


(в ред. Закона Мурманской области от 29.12.2016 N 2087-01-ЗМО)


Оплата стоимости проезда работника личным транспортом к месту проведения отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.


2. Работодатель также оплачивает стоимость проезда к месту проведения отдыха и обратно и провоза багажа проживающим в указанных районах неработающим членам семьи работника (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени и места использования отпуска работником.


(п. 2 в ред. Закона Мурманской области от 16.06.2005 N 639-01-ЗМО)


3. Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника Территориального фонда или организации, финансируемой за счет средств областного бюджета, а также проведения отдыха членов его семьи производится перед отъездом работника (членов его семьи) в отпуск (на отдых) исходя из примерной стоимости проезда.


(в ред. Закона Мурманской области от 29.12.2016 N 2087-01-ЗМО)


Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска (места отдыха) на основании предоставленных билетов или других документов.


(п. 3 в ред. Закона Мурманской области от 08.04.2005 N 603-01-ЗМО)


4. Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался предоставленным ему настоящей статьей правом.


5. Порядок и условия компенсации расходов, предусмотренных настоящей статьей, устанавливаются Правительством Мурманской области.


6. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику только по основному месту работы.


7. Время, предоставляемое один раз в два года для проезда к месту использования отпуска и обратно, не засчитывается в срок отпуска.