Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июня 2004 года N 123-ПГ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.05.1999 N 216-ПГ

{утратил силу - постановление Губернатора Мурманской области от 29.12.2005 N 199-ПГ}

В соответствии с распоряжением Правительства Мурманской области от 14.05.2004 N 76-РП "О перераспределении отдельных функций, выполнявшихся исполнительными органами государственной власти Мурманской области", а также для осуществления мер по упорядочению поставок и розничной продажи алкогольной продукции с целью защиты здоровья и жизни граждан постановляю:

1. Внести изменения в постановление Губернатора Мурманской области от 26.05.1999 N 216-ПГ "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области":

1.1. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Мурманской области производит департамент информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области".

1.2. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Департаменту информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области обеспечить ведение реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции".

2. Внести изменения и дополнения в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области, утвержденный постановлением Губернатора Мурманской области от 26.05.1999 N 216-ПГ:

2.1. Пункт 4 дополнить абзацами следующего содержания:

"Условием действия лицензий является выполнение лицензионных требований и условий.

Лицензионные требования и условия включают в себя:

соблюдение нормативных правовых актов Российской Федерации и Мурманской области, регулирующих розничную продажу алкогольной продукции, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм и правил, требований настоящего Порядка;

наличие у лицензиата на праве собственности, аренды или ином законном основании помещений для хранения и розничной продажи алкогольной продукции;

наличие в каждом торговом объекте лицензии с указанием места нахождения данного объекта;

осуществление закупки алкогольной продукции у организаций, имеющих аттестат аккредитации на право поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории Мурманской области".

2.2. В пункте 5 слова "комитетом по вопросам государственного регулирования ценообразования Мурманской области заменить словами "департаментом информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор

Мурманской области

Ю.ЕВДОКИМОВ