Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 03.03.03 г. № 43-ПГ
______________________________________________________________________________     


ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15.10.2001 г.     N 322-ПГ


О Межведомственном координационном совете
по экономической безопасности
(с изменениями на 15.05.02 г.)


 __________________________________________________________________________________________

       Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Губернатора Мурманской области от 19.11.01 г. № 348-ПГ

постановлением Губернатора Мурманской области от 15.05.02 г. № 117-ПГ

__________________________________________________________________________________________

       В целях координации деятельности администрации Мурманской области, контролирующих, правоохранительных и налоговых органов, органов местного самоуправления по предупреждению нарушений экономических интересов области и в связи с необходимостью внесения изменений в состав Межведомственного координационного совета по экономической безопасности, утвержденный постановлением Губернатора Мурманской области от 14.07.99 N 293-ПГ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые положение о Межведомственном координационном совете по экономической безопасности и его состав (приложения NN 1, 2).

2. Признать утратившим силу постановление Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 10.06.97 N 270 "О создании Межведомственного координационного совета по экономической безопасности" и постановление Губернатора Мурманской области от 14.07.1999 N 293-ПГ "Об утверждении состава Межведомственного координационного совета по экономической безопасности".


Губернатор Мурманской области
Ю. Евдокимов

                                                 

Приложение N 1
                                                УТВЕРЖДЕНО
                                     постановлением Губернатора
                                     Мурманской области
                                     от 15.10.2001 N 322-ПГ



П О Л О Ж Е Н И Е
о Межведомственном координационном совете по
экономической безопасности


1. Общие положения   

1.1.Настоящее Положение определяет в соответствии с Уставом Мурманской области задачи и компетенцию Межведомственного координационного совета по экономической безопасности.

       1.2. Межведомственный координационный совет по экономической безопасности (далее именуется - Совет) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие субъектов, осуществляющих защиту экономических интересов области, создается постановлением Губернатора Мурманской области.

1.3. Состав Совета формируется из руководителей (представителей) структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию) и утверждается Губернатором Мурманской области.

Новые члены Совета вводятся в его состав постановлением Губернатора области.

1.4. Совет возглавляет первый заместитель Губернатора Мурманской области.

1.5. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Мурманской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Мурманской области и Правительства Мурманской области, а также настоящим Положением.

       1.6. Совет осуществляет свои полномочия как непосредственно, так и во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти области, органами местного самоуправления и заинтересованными организациями.

1.7. Совет не является юридическим лицом, не имеет самостоятельного баланса, гербовой печати и фирменных бланков.

1.8. Положение о Совете утверждается, изменяется и дополняется постановлением Губернатора Мурманской области.

2. Основные задачи


2.1. Повышение эффективности защиты экономических интересов Мурманской области.

        2.2. Анализ и оценка экономической ситуации, выработка организационных мер и рекомендаций, направленных на предупреждение негативных тенденций и нарушений экономических интересов области.

       2.3. Участие в организации проведения экспертной оценки действующих и перспективных экономических проектов, затрагивающих интересы области.

2.4.Координация работы органов исполнительной власти, контролирующих, правоохранительных органов, заинтересованных ведомств и организаций в целях достижения согласованности их действий по восстановлению нарушенных экономических интересов области, а также выявлению и устранению причин и условий, способствующих таким нарушениям.

2.5. Разработка предложений по механизму выполнения нормативно-правовых актов государственной власти Российской Федерации с учетом экономических интересов области.

2.6.Обобщение практики выполнения законодательства Российской Федерации и Мурманской области по вопросам кредитно- финансовой и экономической деятельности, налоговой политики.

       2.7. Подготовка предложений по совершенствованию нормативной базы в сфере защиты экономических интересов области.

2.8. Участие в подготовке и организации выполнения мероприятий областных программ, отнесенных к компетенции Совета.

2.9. Осуществление контроля за выполнением решений, принятых Советом.

3. Полномочия Совета

3.1. Принимает в пределах своей компетенции решения, носящие рекомендательный характер, необходимые для улучшения организации и совершенствования взаимодействия субъектов в деле предупреждения, выявления и пресечения нарушений экономических интересов, ликвидации их последствий.

       3.2. Запрашивает у органов государственной власти и местного самоуправления области, а также должностных лиц заинтересованных организаций документы, материалы и информацию, необходимые для своей работы.

3.3. Создает рабочие группы для решения вопросов, относящихся к компетенции Совета, и определяет порядок работы этих групп.

3.4. Привлекает должностных лиц и специалистов органов исполнительной власти, организаций, учреждений и предприятий ( по согласованию с их руководителями ) для участия в работе Совета.

3.5. Вносит в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции Совета и требующим решения Губернатора или Правительства Мурманской области.

4. Порядок работы Совета


4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается председателем Совета.

       4.2. Заседания Совета проводятся на основании ежеквартальных планов его заседаний либо при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

4.3. Члены Совета направляют его председателю свои предложения в план заседаний Совета на предстоящий квартал не позднее 20 числа последнего месяца текущего квартала.

4.4. Подготовка материалов к заседанию Совета осуществляется представителями тех органов исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Ведомство, указанное в качестве исполнителя первым, организационно обеспечивает подготовку вопроса к рассмотрению на заседании Совета : готовит обобщенную справку (доклад), проект решения Совета, на основе согласованных предложений ведомств и, при необходимости, другие документы. Информационно- справочный материал и проект решения по рассматриваемому вопросу должны быть представлены председателю Совета не позднее, чем за 5 дней до дня проведения заседания.

       4.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования.

       4.6 Решения, принимаемые Советом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для органов государственной власти области, органов местного самоуправления, должностных лиц.

5. Председатель Совета

   

       5.1. Осуществляет руководство деятельностью Совета.

5.2. Утверждает принятые Советом решения и организационно обеспечивает их выполнение.

       5.3. Принимает решение о проведении внеочередных заседаний Совета при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

5.4. Распределяет обязанности между членами Совета.

5.5. Утверждает состав рабочих групп.

5.6. Представляет Совет по вопросам, относящимся к его компетенции.


Заместитель Губернатора области -
 управляющий делами администрации
Мурманской области
В.С. Будаговский

                                                 

Приложение N 2
                                                УТВЕРЖДЕНО
                                     постановлением Губернатора
                                     Мурманской области
                                     от 15.10.2001 N 322-ПГ


(Приложение 2 утратило силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 15.05.02 г. № 117-ПГ)

     

Редакция документа, с учетом

изменений и дополнений, подготовлена

в фирме "Юрсервис"