Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 06.05.03 г. № 99-ПГ
______________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Постановление

от 09.10.97 г.             г.Мурманск                 N 436

Об утверждении Положения о советнике
по информационно-статистическим вопросам
при  главе администрации Мурманской области

Руководствуясь ст. 38, 48 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить Положение о советнике по информационно-статистическим вопросам при главе администрации Мурманской области (прилагается).


     Глава администрации
     Мурманской     области                              Ю.Евдокимов


Приложение
к постановлению
администрации
Мурманской области
от 09.10.1997 г. N 436

ПОЛОЖЕНИЕ
о советнике по информационно-статистическим вопросам
при главе администрации  Мурманской области

1. Общие положения

1.1.Советник по информационно-статистическим вопросам при главе администрации Мурманской области (в дальнейшем именуется советник) осуществляет экспертно-консультативную деятельность в сфере формирования информационно-статистических ресурсов и обеспечения к ним доступа руководства администрации Мурманской области и ее структурных подразделений.

1.2 Советник по информационно-статистическим вопросам при главе администрации области назначается на должность и освобождается от должности постановлением Главы администрации Мурманской области.

1.3. В своей деятельности советник руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, актами Президента РФ и Правительства РФ, постановлениями и распоряжениями главы администрации Мурманской области и настоящим Положением.

1.4. В своей экспертно-консультационной деятельности советник главы администрации Мурманской области подчиняется непосредственно главе администрации Мурманской области. Срок осуществления полномочий советника в соответствии с настоящим положением ограничен сроком осуществления полномочий главы администрации Мурманской области, для непосредственного обеспечения деятельности которого он назначен.

1.5. Советник осуществляет экспертно-консультационную деятельность на нештатной основе.

2. Основные функции Советника:

2.1. По поручению главы администрации Мурманской области готовит предложения по совершенствованию информационно-статистического обеспечения органов управления Мурманской области, развитию региональной и муниципальной статистики, принимает участие в подготовке нормативных документов по этим вопросам и контроле за их исполнением.

2.2. Проводит для главы администрации Мурманской области анализ перспектив развития технологической базы информационно-статистических ресурсов администрации Мурманской области.

2.3. Представляет Главе администрации экспертные заключения о состоянии работы по формированию информационных ресурсов Мурманской области, обеспечению доступа к ним пользователей, об информатизационных проектах, реализация которых предполагает использование средств областного бюджета и внебюджетных фондов, а также средств международных организаций, выделяемых области на возмездной или безвозмездной основе.

2.4. Советник в соответствии с возложенными на него функциями и задачами взаимодействует с заместителями главы администрации Мурманской области, руководителями ее структурных подразделений.

3. Обеспечение деятельности Советника

3.1. Для осуществления возложенных на него функций Совет имеет право:

- изучать состояние дел по вопросам, входящих в его компетенцию, в структурных подразделениях администрации области и учреждениях, финансируемых из областного бюджета ;

- получать доступ к информационным базам данных администрации Мурманской области.

3.2. Советник имеет право участвовать на заседаниях коллегиальных органов администрации Мурманской области, может создавать по свой инициативе рабочие группы и комиссии, состав которых подлежит утверждению главой администрации Мурманской области.

3.3. Администрация Мурманской области в случае необходимости на основании предъявленных документов компенсирует Советнику расходы, понесенные им в командировках по вопросам, входящих в его компетенцию, на основе действующих нормативов.


     Заместитель главы администрации
     Мурманской области - управляющий делами
     администрации    Мурманской    области           В.Будаговский