Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 06.05.03 г. № 99-ПГ
______________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 25.07.97               г.Мурманск                       N 362

Об утверждении Положения об экспертно-координационном совете
по реализации региональных социальных программ в интересах
семьи и детства при администрации Мурманской области

Постановлением администрации Мурманской области и Президиума Мурманского областного совета профсоюзов от 18 марта 1997 г. N 139 "О задачах органов исполнительной власти Мурманской области по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, семей с детьми в 1997 году" утвержден состав экспертно-координационного совета по реализации региональных программ в интересах семьи и детства при администрации области.

В целях упорядочения и улучшения деятельности указанного экспертно-координационного совета постановляю:

Утвердить Положение об экспертно-координационном совете по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при администрации Мурманской области (прилагается).


Первый заместитель

главы администрации

     Мурманской области                                    А.МАЛИНИН


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Главы администрации
области от 29.07.97
N 362

Положение
об экспертно-координационном совете по реализации
региональных социальных программ в интересах семьи и детства
при администрации Мурманской области

Общие положения

Экcпертно-координационный совет по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при администрации Мурманской области (далее Совет) является межведомственным областным органом управления.

В своей деятельности Совет руководствуется Федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, действующими на территории области законами и постановлениями, настоящим Положением.

Основные цели и задачи Совета

Формирование и реализация государственной семейной политики на территории области с учетом региональных особенностей.

Осуществление программно-целевого подхода в решении проблем семьи и детей, деятельность по финансовому обеспечению программ.

Объединение усилий и обеспечение взаимодействия областных, общественных и благотворительных организаций в работе, направленной на улучшение положения семьи и детей в Мурманской области.

Создание системы комплексной (социальной, экономической, юридической, психологической и иной) поддержки семьи, матери и ребенка на основе обязательного участия всех заинтересованных ведомств.

1. Содержание деятельности Совета

Разработка, корректировка, организация выполнения и анализ реализации Основных направлений, Планов действий и программ по вопросам семьи, материнства и детства. Гендерная экспертиза программ.

Разработка и осуществление совместных с иностранными партнерами социальных проектов, направленных на улучшение положения семьи и детей.

Проведение на территории области комплексного анализа демографических, экономических.социальных и других показателей, влияющих на положение семьи и детей, и выработка предложений в адрес органов законодательной и исполнительной властей по социальной защите семей с несовершеннолетними детьми, детей.

Подготовка ежегодного доклада о положении семьи и детей в Мурманской области и представление его Главе Администрации области и в Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

Подготовка предложений и обращений в федеральные органы исполнительной власти о включении в федеральные программы мероприятий Мурманской области, оказании региону финансовой поддержки на нужды детства, другим вопросам.

Организация летнего оздоровления, отдыха детей и семей с детьми, занятости детей и подростков в летний период и период зимних и весенних школьных каникул. Деятельность по сохранению и развитию сети оздоровительных учреждений за пределами и на территории Мурманской области, использованию баз отдыха и санаториев регионов России и стран СНГ в целях увеличения охвата детей, семей с детьми организованным отдыхом.

Расширение контактов с иностранными организациями в целях развития отдыха и обучения детей за границей и поездок специалистов для изучения опыта работы с семьей и детьми.

Организация и проведение региональных конференций, семинаров, рабочих совещаний по проблемам семьи и детства, в том числе с участием иностранных специалистов.

Права Совета Совет имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения и проверять их исполнение; решения Совета принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписываются председателем и ответственным секретарем Совета и являются обязательными для исполнения организациями и должностными лицами, кому они адресованы;

- заслушивать отчеты областных комитетов, управлений и организаций, руководителей местного самоуправления о выполнении региональных социальных программ, заданий и поручений Совета;

- запрашивать и получать от областных комитетов, управлений, организаций, глав местного самоуправления сведения о социальном, экономическом, правовом положении семей и детей , информации о выполнении законов, постановлений, распоряжений, заданий и поручений администрации области и Совета в установленные сроки;

- разрабатывать, обсуждать и вносить на утверждение в администрацию области предложения и проекты комплексных и целевых региональных программ, других документов в интересах семьи и детства, утверждать формы , перечень, содержание и сроки отчетов.

Состав и руководство Советом

Состав Совета утверждается постановлением Главы Администрации области.

Для руководства Советом из числа членов Совета Главой администрации назначается председатель и его заместитель. Председатель Совета (в его отсутствие - заместитель):

- планирует работу Совета;

- руководит деятельностью Совета, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Совет задач;

- распределяет обязанности между членами Совета, устанавливает степень их ответственности;

- вносит предложения по изменению состава Совета;

- проводит по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал, заседания Совета; заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов;

- при принятии решений имеет право решающего голоса;

- от имени Совета вносит предложения в Администрацию области и областную Думу о принятии законов и решений в интересах семьи и детства.

     Заместитель  управляющего  делами
     администрации Мурманской области                     П. Сверчков