ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 2009 г. N 176
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО
И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
__________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Администрации Курской области
от 21 марта 2014 года № 158-па
__________________________________________
В соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Типовым положением об учреждении начального профессионального образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 521, постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" Правительство Курской области постановляет:
1. Довести до сведения, что набор пищевых продуктов для обеспечения питания обучающихся областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих основные профессиональные программы начального профессионального образования (за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), на одного обучающегося в день устанавливается в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45.
2. Финансирование расходов на питание обучающихся, указанных в пункте 1 настоящего постановления, согласно прилагаемым рекомендуемым наборам пищевых продуктов осуществляется в пределах объемов бюджетных ассигнований, утвержденных в сметах областных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, реализующих основные профессиональные программы начального профессионального образования, на соответствующий год.
3. Разрешить руководителям областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, реализующих основные профессиональные программы начального профессионального образования, выплачивать обучающимся взамен питания денежную компенсацию в размере фактически сложившейся стоимости питания за период нахождения обучающихся на производственной практике.
4. Признать утратившим силу постановление Правительства Курской области от 09.02.2007 N 20 "Об обеспечении питанием обучающихся в областных государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Курской области".
5. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2008 года.
Первый заместитель Губернатора -
Председатель Правительства
Курской области
А.С.ЗУБАРЕВ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЛАСТНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ
И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ
ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ), НА 1 ОБУЧАЮЩЕГОСЯ В ДЕНЬ
(УСТАНОВЛЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 23 ИЮЛЯ 2008 Г. N 45)
Наименование продуктов | единица | Количественные величины в брутто | ||
при | в том числе: | |||
завтрак | обед 35% | |||
Мясо | граммов | 130 | 54 | 76 |
Колбасные изделия | граммов | 5 | 2 | 3 |
Субпродукты | граммов | 15 | 6 | 9 |
Рыба, в т.ч. | граммов | 60 | 25 | 35 |
сельдь | граммов | 5 | 2 | 3 |
Яйцо | штук | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
Молоко и кисломолочные | граммов | 100 | 42 | 58 |
Творог полужирный | граммов | 35 | 15 | 20 |
Сметана 30% жирности | граммов | 10 | 4 | 6 |
Сыр | граммов | 10 | 4 | 6 |
Масло сливочное, в т.ч. | граммов | 25 | 10 | 15 |
порционное | граммов | 20 | 8 | 12 |
Маргарин | граммов | 20 | 8 | 12 |
Масло растительное | граммов | 10 | 4 | 6 |
Макаронные изделия | граммов | 10 | 4 | 6 |
Крупы | граммов | 40 | 17 | 23 |
Бобовые | граммов | 5 | 2 | 3 |
Мука пшеничная | граммов | 15 | 6 | 9 |
Сухари пшеничные | граммов | 5 | 2 | 3 |
Крахмал | граммов | 2 | 0,8 | 1,2 |
Сахар, в т.ч. кондитерские | граммов | 40 | 17 | 23 |
Картофель | граммов | 210 | 88 | 123 |
Овощи | граммов | 250 | 104 | 146 |
Томат-пюре | граммов | 10 | 4 | 6 |
Сухофрукты | граммов | 10 | 4 | 6 |
Кофейный напиток | граммов | 2 | 0,8 | 1,2 |
Чай | граммов | 1 | 0,4 | 0,6 |
Какао | граммов | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
Желатин | граммов | 0,3 | 0,1 | 0,2 |
Фрукты свежие или сок | граммов | 60 | 25 | 35 |
Специи | граммов | 1,5 | 0,6 | 0,9 |
Соль | граммов | 7 | 3 | 4 |
Хлеб пшеничный | граммов | 180 | 75 | 105 |
Хлеб ржаной | граммов | 120 | 50 | 70 |