Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2008 года N 175

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА, ОКАЗАНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КОТОРЫХ ОТНОСИТСЯ К ВЕДЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 802 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории соответствующего субъекта Российской Федерации для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации" Правительство Республики Тыва ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан на территории Республики Тыва, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Тыва от 28 марта 2007 г. N 400 "Об обеспечении на территории Республики Тыва равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации".

3. Опубликовать настоящее постановление в газетах "Тувинская правда" и "Шын".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление комплексного социально-экономического развития Аппарата Правительства Республики Тыва.

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш. Кара-оол

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Тыва

от 24 марта 2008 г. N 175

ПОРЯДОК обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан на территории Республики Тыва, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и входящих в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее - отдельные категории граждан), на территории Республики Тыва.

2. Порядок также определяет предоставление, расходование и учет средств на финансирование расходов по обеспечению равной доступности услуг общественного транспорта на территории Республики Тыва для отдельных категорий граждан, передаваемых бюджетам муниципальных районов и городских округов "Кызыл" и "Ак-Довурак" (далее - муниципальные образования) для возмещения затрат организациям, осуществляющим пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования отдельных категорий граждан.

3. Министерство труда и социальной политики Республики Тыва:

1) является главным распорядителем средств, поступивших из федерального бюджета, на осуществление расходов на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан, входящих в федеральный регистр;

2) размещает заказ на оказание услуг для обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан;

3) перечисляет средства, поступившие из федерального бюджета в бюджеты муниципальных образований на счета финансовых (уполномоченных) органов, открытых в территориальных отделениях Управления Федерального казначейства по Республике Тыва.

4. Обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан осуществляется на основании социальных проездных билетов, которые изготавливаются транспортными организациями, с которыми заключены соответствующие государственные контракты.

Основанием для выдачи социальных проездных билетов являются документы, подтверждающие право на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан: пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и документ, подтверждающий личность.

Социальный проездной билет действует при предъявлении названных документов.

5. Транспортные организации выделяют социальные проездные билеты муниципальным образованиям в соответствии с численностью поданных муниципальными образованиями заявок.

6. Муниципальные образования:

1) заключают договоры с транспортными организациями, предоставляющими услуги общественного транспорта для отдельных категорий граждан, в соответствии с действующим законодательством;

2) на основании договора перечисляют транспортным организациям средства на возмещение затрат при предоставлении услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан;

3) ведут учет отдельных категорий граждан, воспользовавшихся услугами общественного транспорта;

4) подают заявки в транспортные организации на выделение социальных проездных билетов для выдачи их отдельным категориям граждан;

5) выдают социальные проездные билеты отдельным категориям граждан;

6) осуществляют контроль за достоверностью отчетности и целевым расходованием финансовых средств транспортными организациями, предоставляющими услуги общественного транспорта отдельным категориям граждан;

7) проводят разъяснительную работу среди населения об условиях выдачи социальных проездных билетов и осуществления равной доступности услуг общественного транспорта.

7. Транспортные организации не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в муниципальные образования отчет о фактически произведенных расходах на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан.

8. Не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, муниципальные образования представляют в Министерство труда и социальной политики Республики Тыва отчет о фактически произведенных расходах на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан с приложением Реестров по предоставленным социальным проездным билетам.

В случае наличия задолженности перед транспортными организациями уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований представляют акт сверки взаиморасчетов, который прилагается к данному отчету.

9. Не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, Министерство труда и социальной политики Республики Тыва на основании представленных муниципальными образованиями отчетов, представляет отчет о фактически произведенных расходах на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий граждан в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство транспорта Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием финансовых средств на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта осуществляется в соответствии с действующим законодательством.