Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2011 года N 383-п

О внесении изменения и дополнения в постановление от 23.03.2011 N 78-п

В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 23.03.2011 N 78-п "Об утверждении Положения о порядке предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома" внести следующие изменение и дополнение:

1. Пункт 5.5 изложить в следующей редакции:

"5.5. Компенсацию расходов получателей социальной выплаты за открытие банковского счета и совершение операций по нему (далее - компенсация расходов за открытие банковского счета, компенсация) осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти".

2. Дополнить разделом 9 следующего содержания:

"9. Порядок компенсации расходов получателей

социальной выплаты за открытие банковского счета

9.1. Компенсация расходов получателей социальной выплаты за открытие банковского счета осуществляется путем предоставления субсидии на возмещение затрат за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий подпрограммы.

9.2. Компенсация расходов за открытие банковского счета банкам, отобранным в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Тюменской области от 18.04.2011 N 126-п, для обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат молодым семьям (далее - банк), осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти области.

9.3. Компенсация расходов за открытие банковского счета предоставляется уполномоченным органом исполнительной власти области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий финансовый год.

9.4. Компенсация расходов за открытие банковского счета предоставляется в размере стоимости услуг за открытие банковского счета, установленной банком на дату принятия решения об определении банка, выигравшего отбор, в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Тюменской области от 18.04.2011 N 126-п.

9.5. Основанием для предоставления компенсации расходов за открытие банковского счета является договор, заключаемый между уполномоченным органом исполнительной власти области и банком на период реализации мероприятий подпрограммы, который должен содержать следующие обязательные условия:

- срок перечисления уполномоченным органом исполнительной власти области компенсации банку;

- предоставление банком отчетности об использовании бюджетных средств, предоставленных в качестве компенсации;

- возможность осуществления контрольно-счетным органом Тюменской области проверки соблюдения условий получения компенсации;

- основания расторжения договора в одностороннем порядке;

- ответственность банка за нарушение условий предоставления бюджетных средств;

- порядок и сроки возврата бюджетных средств, предоставленных в качестве компенсации, в случае нарушения условий ее предоставления.

9.6. Для заключения договора о предоставлении компенсации банк в течение 20 календарных дней с даты размещения на Официальном портале решения об определении банка, выигравшего отбор на право обслуживания средств, предоставляемых в качестве социальных выплат молодым семьям, представляет в уполномоченный орган исполнительной власти области следующие документы:

- заявление о заключении договора в произвольной форме;

- документы, подтверждающие стоимость услуг банка за открытие счета (выписка из сборника тарифов на услуги, предоставляемые банком, и т.д.).

Заявление о предоставлении субсидии предоставляется банком на бумажном носителе либо в электронном виде посредством интернет-сайта "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области".

В 2011 году банк для заключения договора о предоставлении компенсации представляет документы, указанные в настоящем пункте, в срок до 15 ноября 2011 года.

9.7. Уполномоченный орган исполнительной власти области в течение 7 рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 9.6 настоящего Положения, направляет банку проект договора о предоставлении компенсации либо уведомление об отказе в предоставлении компенсации с указанием причин отказа в случае непредставления одного или нескольких документов, указанных в пункте 9.6 настоящего Положения.

9.8. Договор подписывается банком в течение 5 рабочих дней с даты получения.

9.9. Сумма компенсации ежемесячно перечисляется уполномоченным органом исполнительной власти области в течение 7 рабочих дней со дня предоставления банком следующих документов:

1) заявка в произвольной форме;

2) отчет о произведенных операциях по открытию банковского счета молодой семьи - получателя социальной выплаты по форме, установленной в договоре о предоставлении компенсации.

В отчете банк указывает: дату совершения операции; наименование и номер структурного подразделения банка, совершившего операцию по открытию банковского счета; фамилию, имя, отчество молодой семьи - получателя социальной выплаты; серию и номер свидетельства; размер социальной выплаты, наименование муниципального образования, выдавшего свидетельство, номер банковского счета.

9.10. Средства областного бюджета, использованные банком с нарушением условий, установленных при их предоставлении, подлежат возмещению в областной бюджет за счет собственных средств банка в объеме средств, использованных с нарушением условий, установленных при их предоставлении, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

9.11. В течение 3 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, указанных в пункте 9.10 настоящего Положения, уполномоченный орган исполнительной власти области извещает банк о необходимости возмещения средств в областной бюджет в течение 10 рабочих дней со дня получения извещения.

При отказе от добровольного возмещения указанных средств они по иску уполномоченного органа исполнительной власти области, поданному в двухмесячный срок, истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.12. Уполномоченный орган исполнительной власти области осуществляет контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении средств областного бюджета в качестве компенсации за открытие банковского счета путем проверки предоставляемых банком отчетов, указанных в пункте 9.9 настоящего Положения, и составления акта о выявленных нарушениях".

Губернатор Тюменской области

В.В.Якушев