Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 07 апреля 1994 года N 296-р

О формировании цен и наценок на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания

Утратил силу постановлением Губернатора Тюменской области от 26.07.2002 N 285 (НГР: ru72000200200191)

В редакции Распоряжений Администрации Тюменской области от 12.07.1994 N 614-р (НГР: ru72000199400009)

от 06.04.1995 N 241-р (НГР: ru72000199500020)

В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 27.03.91 N 256, Правительства РСФСР от 19.12.91 N 55 "О мерах по либерализации цен", в целях упрощения ценообразования на продукцию общественного питания в условиях либерализации цен:

1. Утвердить и ввести в действие вместо торговых надбавок и наценок общественного питания предельную величину единой наценки в размере 60 процентов к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на розлив и в виде порций, в предприятиях общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных по месту учебы детей, подростков, студентов. (в редакции Распоряжения Администрации Тюменской области от 06.04.1995 N 241-р).

2. Рекомендовать органам исполнительной власти городов и районов области снижать размер наценки на продукцию указанных предприятий за счет средств местных бюджетов.

3. Разрешить всем хозяйствующим субъектам в сфере общественного питания, а также предприятиям розничной торговли в кафетериях, находящихся на их балансе, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (кроме перечисленных в п. 1) настоящего распоряжения: (в редакции Распоряжения Администрации Тюменской области от 12.07.1994 N 614-р).

3.1. Самостоятельно устанавливать размер наценок к свободным отпускным (закупочным) ценам сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления блюд, а также реализуемых на розлив и в виде порций, с учетом возмещения издержек производства и обращения, необходимой прибыли и НДС.

3.2. Предприятиям общественного питания, находящимся на балансе хозяйствующих субъектов (производственных предприятий, организаций и т. п.), уровень наценки определяется этими субъектами с учетом расходов на их содержание суммы средств, выделяемых для удешевления стоимости питания рабочих и служащих.

3.3. Хозяйствующие субъекты в сфере общественного питания, расположенные в предприятиях и организациях (не состоящие на их балансе), устанавливают размер наценки на основании договоров с этими предприятиями (организациями) с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.

4. Продукция, изготовленная хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания, поставляется другим хозяйствующим субъектам по отпускным ценам, установленным ими самостоятельно с учетом фактических затрат, необходимой рентабельности, НДС.

5. Установить, что покупные товары, не прошедшие кулинарной и технологической обработки (кроме реализуемых на розлив и в виде порций), хлеб, хлебобулочные изделия промышленного производства, мороженое фасованное, поставляемое от промышленности, соль, специи, табачные изделия, спички, пиво через киоски и пивные цистерны реализуются всеми хозяйствующими субъектами в сфере общественного питания и кафетериями при предприятиях розничной торговли по свободным отпускным (закупочным) ценам без наценки общественного питания с использованием торговых надбавок, установленных распоряжением администрации области. (в редакции Распоряжения Администрации Тюменской области от 12.07.1994 N 614-р).

6. Цены на продукцию общественного питания (за порцию, штуку), сформированные в соответствии с настоящим распоряжением, подлежат округлению в порядке, установленном распоряжением администрации области от 30.03.93 N 175-р.

7. Рекомендовать администрациям Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов установить единые наценки для общественного питания.

8. Считать утратившим силу решение облисполкома N 143 от 24.04.91, распоряжения администрации области от 07.04.92 N 209-р, от 14.04.93 N 217-р.

Первый заместитель

Главы Администрации области Ю.И.ЛЕСОВОЙ

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»