Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 2012 года N 254-пп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ДОМУ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.02.2005 N53-ПП

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления правительства ЕАО от 28.10.2014 N 558-пп, вступившего в силу со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.
____________________________________________________________________

Правительство Еврейской автономной области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в порядок и условия предоставления социального обслуживания на дому в Еврейской автономной области, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 16.02.2005 N 53-пп "О порядке и условиях предоставления социального обслуживания на дому в Еврейской автономной области" следующие изменения:

1.1. В пункте 2:

- в подпункте 2.1 слова "органом социальной защиты населения" заменить словами "областным государственным бюджетным учреждением "Центр социального обслуживания" по месту жительства гражданина (далее – учреждение социального обслуживания по месту жительства)";

- подпункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Для получения гражданином социального обслуживания на дому, необходимы следующие документы, предоставляемые на бумажном носителе или в форме электронного документа:

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о размере пенсии;

4) сведения о доходах гражданина;

5) сведения о доходах неработающих членов семьи гражданина совместно с ним зарегистрированными;

6) сведения о доходах работающих членов семьи гражданина совместно с ним зарегистрированными;

7) заключение учреждения здравоохранения о состоянии здоровья гражданина и отсутствии у него медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому, степени утраты самообслуживания.

Для получения социального обслуживания на дому гражданин предоставляет на бумажном носителе или в форме электронных документов в учреждение социального обслуживания по месту жительства следующие документы:

1) заявление;

2) документ, удостоверяющий личность;

3) сведения о доходах работающих членов семьи гражданина совместно с ним зарегистрированными;

4) заключение учреждения здравоохранения о состоянии здоровья гражданина и отсутствии у него медицинских противопоказаний к социальному обслуживанию на дому, степени утраты самообслуживания.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в учреждение социального обслуживания по месту жительства в электронной форме посредством портала государственных и муниципальных услуг (функций) Еврейской автономной области. Прилагаемые к заявлению документы в электронной форме должны быть заверены гражданином в установленном законодательством порядке.

Форма заявления утверждается комитетом социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области.

Учреждение социального обслуживания по месту жительства не вправе требовать от гражданина представления документов, предусмотренных абзацами четвертым – шестым настоящего пункта. Гражданин вправе представить указанные документы в учреждение социального обслуживания по месту жительства по собственной инициативе.

В случае если гражданин не представил документы, предусмотренные абзацами четвертым – шестым настоящего пункта, учреждение социального обслуживания по месту жительства в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает указанные документы в соответствующих органах государственной власти, органах государственных внебюджетных фондов и органах местного самоуправления.

В случае представления ненадлежаще оформленных документов или неполного пакета документов, предусмотренных абзацами десятым – тринадцатым настоящего пункта, учреждение социального обслуживания по месту жительства в течение 2 рабочих дней возвращает документы без их рассмотрения гражданину для дооформления.

После дооформления документов гражданин вправе повторно обратиться в учреждение социального обслуживания по месту жительства в порядке, установленном настоящим порядком.

Руководитель учреждения социального обслуживания по месту жительства с момента получения заявления от гражданина и (или) решения учреждения социального обслуживания по месту жительства о проверке необходимости назначения социального обслуживания организует обследование условий проживания гражданина, по результатам которого составляется акт.";

- подпункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Руководитель учреждения социального обслуживания по месту жительства на основании документов, указанных в подпункте 2.2 настоящего порядка, а также на основании акта, составленного по результатам обследования условий проживания гражданина принимает решение о назначении гражданину постоянного или временного социального обслуживания на дому, о видах и периодичности требуемых ему услуг, необходимости их оплаты или мотивированное решение об отказе в назначении гражданину социального обслуживания на дому, о чем сообщает в трехдневный срок со дня принятия соответствующего решения гражданину.";

- в подпункте 2.5. слово "типового" заменить словом "примерного";

- в подпункте 2.6 слова "в вышестоящий орган социальной защиты населения или в судебном порядке" заменить словами "в установленном законодательством порядке".

1.2. Пункт 7 признать утратившим силу.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее 01 июля 2012 года.

Вице-губернатор области

Г.А. Антонов