Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 1997 года N 1367


О совершенствовании лизинговой деятельности
в агропромышленном комплексе Российской Федерации

(с изменениями на 6 июня 2002 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2002 года N 388 (Российская газета, N 108, 19.06.2002).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

В тексте настоящего постановления слова: "лизинговые операции" с 27 июня 2002 года заменены словами: "финансовая аренда (лизинг)" в соответствующем падеже - постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2002 года N 388. - См. предыдущую редакцию

____________________________________________________________________


В целях совершенствования лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе, эффективного использования средств федерального бюджета на конкурсной основе Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретения племенного скота на основе финансовой аренды (лизинга).

2. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации разработать с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и Агропромышленного союза России и в месячный срок утвердить правила использования средств федерального бюджета, направляемых на финансовую аренду (лизинг), и положение о проведении конкурса на право осуществления финансовой аренды (лизинга). При этом акционерное общество "Росагроснаб", осуществляющее лизинговую деятельность за счет средств федерального бюджета с 1994 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1994 года N 686 "Об организации обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на основе долгосрочной аренды (лизинга)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.874), должно обеспечить возврат предоставленных ему средств федерального бюджета и выполнение обязательств по ранее заключенным договорам.

Председатель Правительства
Российской Федерации
 В.Черномырдин


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 октября 1997 года N 1367

ПОРЯДОК
обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной
продукцией и приобретения племенного скота
на основе финансовой аренды (лизинга)

(с изменениями на 6 июня 2002 года)

____________________________________________________________________

В настоящем Порядке слова: "лизинговые операции" с 27 июня 2002 года заменены словами: "финансовая аренда (лизинг)" в соответствующем падеже - постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2002 года N 388. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________


1. Настоящий Порядок определяет механизм обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретения племенного скота на основе финансовой аренды (лизинга).

2. Предусматриваемые в федеральном бюджете ассигнования, направляемые на формирование лизингового фонда для обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретения племенного скота на основе лизинга, составляют средства федерального лизингового фонда. Возвращаемые федеральному бюджету средства по финансовой аренде (лизингу) используются для осуществления финансовой аренды (лизинга) в агропромышленном комплексе.

     

3. Распоряжение средствами федерального лизингового фонда осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с правилами использования средств федерального бюджета, направляемых на финансовую аренду (лизинг), утверждаемыми Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации.

4. Средства федерального лизингового фонда, предназначенные для крестьянских (фермерских) хозяйств, выделяются отдельной строкой.

Часть средств указанного фонда может направляться для образования региональных лизинговых фондов, формируемых за счет бюджетов субъектов Российской Федерации.

Средства федерального лизингового фонда могут быть использованы для приобретения запасных частей, узлов, агрегатов, ремонтных материалов и других материально-технических ресурсов сезонного спроса.

5. Средства федерального лизингового фонда предоставляются компаниям, осуществляющим лизинговую деятельность, на возвратной основе.

6. Заемщиками средств лизингового фонда могут быть организации, осуществляющие операции по поставке машиностроительной продукции и племенного скота на основе лизинга и привлекающие кроме бюджетных средств банковские кредиты, собственные и другие средства (абзац в редакции, введенной в действие с 27 июня 2002 года постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2002 года N 388, - см. предыдущую редакцию).

7. Организации, получающие право на осуществление финансовой аренды (лизинга) по поставке агропромышленному комплексу машиностроительной продукции и племенного скота с использованием средств федерального лизингового фонда, определяются на конкурсной основе. Положение о проведении конкурса на право осуществления финансовой аренды (лизинга)

определяется Министерством экономики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

8. Номенклатура машиностроительной продукции, запасных частей, узлов, агрегатов, ремонтных материалов и других материально-технических ресурсов сезонного спроса, племенной скот, получаемые на условиях лизинга с использованием средств федерального бюджета, а также перечень продукции, по которой цены подлежат согласованию сторонами при заключении договоров, определяются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"