Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по выполнению Российской Федерацией резолюций Совета Безопасности ООН в отношении создания международного механизма постоянного наблюдения и контроля за поставками в Ирак

(с изменениями на 1 сентября 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 июля 2010 года на основании
Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2010 года N 927
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2001 года N 1090 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 37, 10.09.2001).

____________________________________________________________________


В целях обеспечения выполнения Российской Федерацией резолюции 1051 Совета Безопасности ООН от 27 марта 1996 года в отношении создания международного механизма постоянного наблюдения и контроля за поставками в Ирак товаров, технологий и средств, охватываемых планами наблюдения и контроля, утвержденными резолюцией 715 Совета Безопасности ООН от 11 октября 1991 года, без ущемления законного права Ирака импортировать или экспортировать незапрещенные товары, технологии и средства, предназначенные для содействия его экономическому и социальному развитию, и в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности"

постановляю:

1. Утвердить представленный Правительством Российской Федерации Список товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен (прилагается).*

____________________________________________________________________

Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2001 года N 1090 с 18 сентября вносятся изменения в Список товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен.

____________________________________________________________________     

_______________

* Приложение в Собрании законодательства Российской Федерации, N 36, 08.09.1997 не публикуется. - Примечание изготовителя базы данных.

2. Впредь до принятия Советом Безопасности ООН решения об изменении или отмене ограничительных мер, введенных в отношении Ирака, экспорт из Российской Федерации в Ирак товаров, технологий и иных средств, упомянутых в утвержденном в пункте 1 настоящего Указа Списке, за исключением материалов, оборудования и технологий, экспорт которых в Ирак в соответствии со Списком запрещен, может быть осуществлен только с разрешения Комитета, учрежденного резолюцией 661 Совета Безопасности ООН от 6 августа 1990 года.

3. Правительству Российской Федерации утвердить положение о контроле за вывозом в Ирак товаров и технологий двойного назначения и иных средств, подпадающих под действие международного механизма постоянного наблюдения и контроля, обеспечив введение его в действие одновременно с вступлением в силу настоящего Указа.

4. Установить, что коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, приведенные в Списке товаров и технологий двойного назначения и иных средств, экспорт которых в Ирак в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН контролируется и подлежит уведомлению или запрещен, при необходимости могут уточняться Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 18 сентября 2001 года Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2001 года N 1090, - см. предыдущую редакцию).

5. Настоящий Указ (кроме пункта 3) вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль

2 сентября 1997 года

N 972




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"