Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 мая 1997 года N 07-07/9108


О классификации "Voimix"

____________________________________________________________________
Не действует с 1 января 2004 года на основании
приказа ГТК России от 29 октября 2003 года N 1214
____________________________________________________________________

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации жирового продукта "Voimix", производства фирмы "Raisio" Финляндия, сообщаем следующее.

На основании представленной информации из ВНИИЖиров г.Санкт-Петербурга от 21.03.97 N 519, заключения Северо-Западной региональной таможенной лаборатории от 02.04.97 N 02-03/164, "Voimix" относится к бутербродным жировым продуктам и представляет собой водно-жировую эмульсию, жировая часть которой является смесью гидрогенизированных и натуральных растительных масел, животных жиров с незначительным добавлением молочного жира (1%). По внешнему виду данный продукт напоминает сливочное масло, а указанный состав характерен для маргарина (продукт в виде твердой податливой эмульсии, в основном масляно-водного типа, произведенный из высококачественных пищевых твердых и/или жидких растительных и/или животных жиров с добавлением молока, соли, сахара, эмульгаторов, красителей и других компонентов).

В соответствии с вышеизложенным, а также согласно тексту товарной позиции 1517, жировую смесь "Voimix" возможно классифицировать в подсубпозиции 1517 10 900 ТН ВЭД СНГ (издание 2).

Заместитель начальника Управления
тарифного и нетарифного регулирования
Ю.В.Базовский




Текст документа сверен по:
рассылка