Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

47а (52а). Оператор линии производства мороженого

     

3-й разряд


Характеристика работ. Ведение отдельных операций технологического процесса производства мороженого. Подготовка палочек и кассет для работы палочко-забивного автомата. Отбраковка и удаление нестандартных порций из ячеек транспортера. Регулирование захвата механических держателей. Наблюдение за приемкой мороженого на ленточный транспортер, правильностью и точностью укладки порций на ленточный транспортер и заверточную машину, равномерностью поступления и температурой глазировочной смеси. Мойка обслуживаемого оборудования. Приемка обратимых производственных отходов в гильзы, ушаты и направление их через обратную линию в накопительную емкость. Загрузка автоматических устройств вафлями, конусами, рожками, стаканчиками, кассетированными палочками и другими наполнителями.

Должен знать: принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования линии; основы технологии производства мороженого; требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов и готовой продукции; технологический процесс выполняемых операций; санитарные нормы и правила.

(Тарифно-квалификационная характеристика дополнительно включена совместным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 23 октября 1986 года NN 428; 25-39)