Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 августа 1997 года N 01-15/15924

     

О направлении Памятки водителю по
оформлению документов при осуществлении
международных перевозок грузов

____________________________________________________________________
Утратило силу в связи с отменой
Памятки водителю по оформлению документов
при осуществлении международных перевозок грузов

письма ГТК России от 30 августа 2001 года N 01-06/35014
Не действует на основании
приказа ГТК России от 28 января 2004 года N 103
____________________________________________________________________

Направляю Вам Памятку водителю по оформлению документов при осуществлении международных перевозок грузов, согласованную с Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков России.

Прошу обеспечить безусловное исполнение положений данной Памятки сотрудниками подчиненных Вам управлений, ответственных за оформление товаров.

Ознакомить с содержанием Памятки руководство складов временного хранения и таможенных складов, расположенных в Вашем регионе, и обеспечить неукоснительное соблюдение ими п.9 этой Памятки.

Сообщаю также, что такая Памятка официально передана в АСМАП для информирования водителей, осуществляющих международные перевозки грузов и в Международный союз автомобильного транспорта для распространения во всех национальных гарантийных ассоциациях.

Заместитель Председателя
 В.В.Шпагин

     

     

ПАМЯТКА
водителю по оформлению документов при
осуществлении международных перевозок грузов

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
письма ГТК России от 30 августа 2001 года N 01-06/35014
____________________________________________________________________

В целях сокращения нарушений таможенных правил и ускорения таможенного оформления при выполнении международных автомобильных перевозок Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) напоминают, что:

1. При приеме груза к перевозке следует проверить правильность заполнения всех документов. В накладной CMR должно быть указано конкретное место доставки груза (название таможенного поста, название таможенного склада (ТС) или склада временного хранения (СВХ), его полный адрес, N лицензии и дата ее выдачи).

2. В случае отсутствия в накладной CMR данных о месте доставки товаров, пограничная таможня направляет транспортное средство на Контрольно-диспетчерский пункт (КДП) (применительно к Москве и Московской области).

3. После оформления документов пограничной таможней следует проверить наличие в них печатей и штампов (личной номерной печати (ЛНП) инспектора на корешке белого листа книжки МДП и в гр.22 зеленого листа, направляющий штамп и ЛНП в накладной CMR).

4. Пограничный таможенный орган не вправе отказать перевозчику в выборе оптимального транзитного маршрута, если к перевозчику не применены санкции, определяемые нормативными документами ГТК РФ.

5. Водитель обязан соблюдать сроки и маршрут следования, предписанные таможенными органами.

6. В случае утери пломбы или повреждения грузового отсека водитель обязан немедленно обратиться в ближайший таможенный орган.

7. Не допускается прибытие перевозчика к грузополучателю до представления товаров в таможенный орган.

8. По прибытии в таможню назначения водитель обязан поместить транспортное средство в зону таможенного контроля на ТС или СВХ, вручить документы таможенному органу и получить письменное Подтверждение о принятии документов и въезде машины на территорию склада.

9. Владелец склада не вправе отказать в приеме транспортного средства в любое время суток, независимо от наличия договора с перевозчиком или получателем. Ответственность за сохранность товара и его выпуск из зоны таможенного контроля несет владелец склада.

10. По истечении суток после помещения товара на ТС или СВХ, таможенный орган обязан выдать водителю оформленные транспортные документы и первый экземпляр Свидетельства подтверждения доставки (СПД), заверенный ЛНП и печатью таможни.

11. При выезде с территории РФ водитель обязан предъявить пограничной таможне документы, указанные в п.10. Данные документы не подлежат изъятию таможенными органами, на СПД делается отметка о выезде машины с территории РФ.

12. В случае совершения нападения с целью завладения товаром водитель обязан обратиться в милицию для составления протокола, после чего обратиться в ближайшую таможню.

Желаем счастливого пути!

Президент АСМАП
Ю.С.Сухин

Заместитель председателя ГТК РФ
В.В.Шпагин



Текст документа сверен по:
рассылка