(утвержден совместным постановлением Госкомтруда СССР и
Президиума ВЦСПС от 28 декабря 1987 года N 283/П-5)
+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продукта ¦Дневная ¦Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦ ¦норма в ¦ ¦норма в ¦
¦ ¦граммах ¦ ¦граммах ¦
¦ ¦(брутто)¦ ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный 75 Соки фруктовые 60
Хлеб ржаной 75 Сахар 15
Мука пшеничная 16 Масло растительное 13
Крупа (пшено, греча, рис) 10 Масло сливочное 18
Макаронные изделия 8 Мясо 74
Картофель 170 Кура 37
Овощи: Печень 20
капуста 100 Рыба 40
морковь 82 Молоко 142
свекла 19 Сметана 28
зелень 20 Творог 40
редис, редька 12 Яйцо 10
огурцы 10 Томат-паста 8
лук репчатый 27 Лимон 2
Яблоки 10 Чай 0,1
Химический состав и калорийность рекомендуемого рациона
+------------------------------------------------------------------+
¦Пищевые вещества ¦Содер- ¦ Пищевые вещества ¦Содержа-¦
¦ ¦жание ¦ ¦ние в ¦
¦ ¦в раци-¦ ¦рационе ¦
¦ ¦оне ¦ ¦ ¦f
+------------------------------------------------------------------+
Белки, г 56 Углеводы, г 164
в т.ч. животные, г 32 в т.ч. моно- и дисаха-
ра, г 46
Жиры, г 56 Органические кислоты, г 4
в т.ч. растительные 16
Витамины: Энергетическая ценность
тиамин, мг 0,95 рациона, ккал 1384
рибофлавин, мг 1,1 Дополнительно выдается:
пиридоксин, мг 1,8 тиамин, мг 2
ниацин, мг 9,6 рибофлавин, мг 2
аскорбиновая пиридоксин, мг 3
кислота, мг 87 ниацин, мг 20
токоферол, мг 19 аскорбиновая кислота, мг 100
ретинол, мг 0,5 токоферол, мг 10
каротин, мг 6,6 глютаминовая кислота, мг 500