Недействующий

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

от 6 мая 1987 года N 283/П-5

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

от 6 мая 1987 года N 283/П-5

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об утверждении рациона N 4а лечебно-профилактического питания и о внесении изменений
в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное
получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда

____________________________________________________________________
Не применяется на территории Российской Федерации с 9 июня 2003 года
на основании приказа Минтруда России от 31 марта 2003 года N 14
____________________________________________________________________

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов

постановляют:

1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4а лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с фосфором и фосфоросодержащими соединениями, согласно приложению N 1.

2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, согласно приложению N 2.

Председатель
 Государственного комитета СССР
 по труду и социальным вопросам
                                        И.Гладкий

Заместитель Председателя
 Всесоюзного Центрального Совета
 Профессиональных Союзов
                                  В.Ломоносов

Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 года N 283/П-5

Рацион N 4а
лечебно-профилактического питания для лиц,
контактирующих с фосфором и
фосфоросодержащими соединениями

+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продукта   ¦Дневная ¦Наименование продукта  ¦Дневная ¦
¦                        ¦норма в ¦                       ¦норма в ¦
¦                        ¦граммах ¦                       ¦граммах ¦
¦                        ¦(брутто)¦                       ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный             210     Сахар                      8

Мука пшеничная               5     Масло растительное        12

Сухари                       3     Мясо                     110

Перловка и макаронные              Масло сливочное            7
изделия                      7
                                   Кефир                    125
Рис                         10     Сметана                   23

Вермишель                    5     Творог                    50

Картофель                  213     Яйцо                       1

Овощи (капуста, свек-
ла, морковь, зеленый
горошек, лук репчатый,
зелень)                    242

Фрукты, ягоды               75

Химический состав и калорийность

Белки, г                       54     Дополнительно выдается:

Жиры, г                        43

Углеводы, г                   200     Витамин С (аскорби-
                                      новая кислота)          100 мг

Калорийность                 1368
                             ккал.    Витамин В1 (тиамин)       2 мг

Приложение N 2
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 6 мая 1987 года N 283/П-5

Изменения
в Перечень производств, профессий и должностей,
работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно-профилактического питания в связи с особо
вредными условиями труда, утвержденный
постановлением Государственного комитета Совета
Министров СССР по труду и социальным вопросам
и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1

+------------------------------------------------------------------+
¦N пунктов¦Наименование производств, профес-    ¦N рациона лечебно-¦
¦в перечне¦сий и должностей                     ¦профилактического ¦
¦         ¦                                     ¦питания           ¦
+------------------------------------------------------------------+
           В нижеперечисленных производствах заме-
           нить рацион лечебно-профилактического
           питания N 4 на новый рацион N 4а

Раздел 1. Химическое производство
А. Неорганические продукты

  6.       Производство фосфорной кислоты
           а) термическим способом
           б) экстракционным методом

  7.       Производство фосфористого кальция

  8.       Производство фосфорного ангидрида

 20.       Производство желтого и красного фосфора

 21.       Производство пятисернистого фосфора

 22.       Производство треххлористого фосфора и
           хлорокиси фосфора



Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»