(утвержден совместным постановлением Госкомтруда СССР и
Президиума ВЦСПС от 6 мая 1987 года N 283/П-5)
+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продукта ¦Дневная ¦Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦ ¦норма в ¦ ¦норма в ¦
¦ ¦граммах ¦ ¦граммах ¦
¦ ¦(брутто)¦ ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный 210 Сахар 8
Мука пшеничная 5 Масло растительное 12
Сухари 3 Мясо 110
Перловка и макаронные Масло сливочное 7
изделия 7
Кефир 125
Рис 10 Сметана 23
Вермишель 5 Творог 50
Картофель 213 Яйцо 1
Овощи (капуста, свек-
ла, морковь, зеленый
горошек, лук репчатый,
зелень) 242
Фрукты, ягоды 75
Химический состав и калорийность
Белки, г 54 Дополнительно выдается:
Жиры, г 43
Углеводы, г 200 Витамин С (аскорби-
новая кислота) 100 мг
Калорийность 1368
ккал. Витамин В1 (тиамин) 2 мг