Недействующий

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

от 18 августа 1980 года N 240/П-9

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

от 18 августа 1980 года N 240/П-9

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О замене рациона N 3 лечебно-профилактического питания и о внесении изменений в Перечень
производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда

____________________________________________________________________
Не применяется на территории Российской Федерации с 9 июня 2003 года
на основании приказа Минтруда России от 31 марта 2003 года N 14
____________________________________________________________________

     

Государственный комитет  СССР  по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального  Совета  Профессиональных  Союзов

постановляют:

Согласиться с предложением Министерства здравоохранения СССР:

а) о  замене  рациона  N  3  лечебно-профилактического питания, утвержденного  постановлением   Государственного   комитета   Совета Министров  СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7   января   1977   года   N   4/П-1,   на   новый   рацион   N    3 лечебно-профилактического питания согласно приложению N 1;

б) о  внесении  изменений  в Перечень производств,  профессий и должностей,  работа в которых дает  право  на  бесплатное  получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда,  утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров  СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, согласно приложению N 2.


Председатель
 Государственного комитета СССР
 по труду и социальным вопросам
                           В.Ломоносов

Секретарь
 Всесоюзного Центрального Совета
 Профессиональных Союзов
                                 И.Владыченко

Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9

Рацион N 3
лечебно-профилактического питания

+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продуктов  ¦Дневная ¦Наименование продуктов ¦Дневная ¦
¦                        ¦норма в ¦                       ¦норма в ¦
¦                        ¦граммах ¦                       ¦граммах ¦
¦                        ¦(брутто)¦                       ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный              100    Масло животное             10

Хлеб ржаной                 100    Молоко (кефир и др.)      200

Мука пшеничная и мака-
ронные изделия               15    Творог 18% жирности        80

Крупа                        35    Сметана                     7

Картофель                   100    Яйцо                    1/3 шт.

Овощи                       160    Мясо                      100

Томат-пюре                    5    Рыба                       25

Фрукты                      100    Печень                     20

Сахар                        35    Соль                        5

Масло растительное            5    Чай                       0,5

Жир животный                  5    Специи по необходимости


           Химический состав и калорийность (округлено):

Белки                           64    Дополнительно выдается:

Жиры                            52    Витамин С (аскорбиновая
                                      кислота)                150 мг
Углеводы                       198

Калорийность                  1466 ккал


     Примечание:

     Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей,  не подвергнутых
термической обработке (салаты, винегреты и пр.).

Приложение N 2
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 18 августа 1980 г. N 240/П-9

Изменения
Перечня производств, профессий и должностей,
работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда,
утвержденного постановлением Государственного комитета Совета
Министров СССР по труду и социальным вопросам и
Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1

+------------------------------------------------------------------+
¦NN пп ¦ Наименование производств, профес-      ¦N рациона лечебно-¦
¦      ¦ сий и должностей                       ¦профилактического ¦
¦      ¦                                        ¦питания           ¦
+------------------------------------------------------------------+
          В нижеперечисленных производствах заме-
          нить рацион питания N 3 и N 2 (чередовать
          понедельно) на новый рацион N 3

Раздел 1. Химические производства
А. Неорганические продукты

  35.      Производство азотнокислого свинца

  36.      Производство железистосинеродистого свинца

  37.      Производство перекиси свинца

В. Лаки и краски

   1.      Производство свинцового глета и сурика

   2.      Производство свинцовых кронов

   3.      Производство свинцовых белил

   4.      Производство ветерильных цинковых белил

Д. Химические реактивы

   9.      Производство солей свинца-реактивов (свинец
           хромовокислый, свинец хлористый, свинец двуокись,
           свинец металлический в палочках, свинец йодистый,
           свинец щавелевокислый, свинец гранулированный,
           свинец перекись, свинец азотнокислый, свинец окись,
           свинец роданистый, свинец сернокислый,
           свинец уксуснокислый, свинец серноватистокислый,
           фталат свинца, свинец углекислый)

  19.      Производство силиката свинца и стеарата свинца

Раздел II. Производство цветной металлургии

   2.      Производство свинца и олова

   5.      Плавка и переработка медных руд, концентратов (агло-
           мерата) и других материалов, содержащих свинец

Раздел III. Электротехнические и радиотехнические
производства

   2.      Производство свинцовых (кислотных) аккумуляторов

           В нижеперечисленном производстве заменить рационы
           питания N 3 и N 2 или N 4 (чередовать понедельно) на
           новый рацион N 3

Б. Органические продукты

 140.      Производство изделий из поливинилхлорида со свинцовым
           глетом, стеаратом и силикатом свинца, азотнокислым
           свинцом и свинцовыми белилами.

           В нижеперечисленных производствах заменить рационы
           N 3 и N 4 (чередовать понедельно) на
           новый рацион N 3

Раздел I. Химические производства
Б. Органические продукты

  34.      Производство диффенилгуанидина

Раздел III. Электротехнические и радиотехнические
производства

   5.      Производство электроугольных изделий (пункты 5, 6,
           10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 26, 27,
           28, 29, 30, 31, 32, 33, 34)

           В нижеперечисленном производстве  заменить рацион
           питания N 3 на новый рацион N 3

                 Раздел I. Химические производства
                      Б. Органические продукты

  61.      Производство керамических красителей



Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»