____________________________________________________________________
Не применяется на территории Российской Федерации с 9 июня 2003 года
на основании приказа Минтруда России от 31 марта 2003 года N 14
____________________________________________________________________
Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов
постановляют:
1. Утвердить согласованный с Министерством здравоохранения СССР рацион N 4б лечебно-профилактического питания для лиц, контактирующих с амино-нитросоединениями бензола, согласно приложению N 1.
2. Внести изменения в Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года N 4/П-1, согласно приложению N 2.
Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
И.Гладкий
Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных Союзов
В.Ломоносов
Приложение N 1
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 28 декабря 1987 года N 774/П-13
Рацион N 4б
лечебно-профилактического питания для лиц,
контактирующих с амино-нитросоединениями бензола
+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продукта ¦Дневная ¦Наименование продукта ¦Дневная ¦
¦ ¦норма в ¦ ¦норма в ¦
¦ ¦граммах ¦ ¦граммах ¦
¦ ¦(брутто)¦ ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный 75 Соки фруктовые 60
Хлеб ржаной 75 Сахар 15
Мука пшеничная 16 Масло растительное 13
Крупа (пшено, греча, рис) 10 Масло сливочное 18
Макаронные изделия 8 Мясо 74
Картофель 170 Кура 37
Овощи: Печень 20
капуста 100 Рыба 40
морковь 82 Молоко 142
свекла 19 Сметана 28
зелень 20 Творог 40
редис, редька 12 Яйцо 10
огурцы 10 Томат-паста 8
лук репчатый 27 Лимон 2
Яблоки 10 Чай 0,1
+------------------------------------------------------------------+
¦Пищевые вещества ¦Содер- ¦ Пищевые вещества ¦Содержа-¦
¦ ¦жание ¦ ¦ние в ¦
¦ ¦в раци-¦ ¦рационе ¦
¦ ¦оне ¦ ¦ ¦
+------------------------------------------------------------------+
Белки, г 56 Углеводы, г 164
в т.ч. животные, г 32 в т.ч. моно- и дисаха-
ра, г 46
Жиры, г 56 Органические кислоты, г 4
в т.ч. растительные 16
Витамины: Энергетическая ценность
тиамин, мг 0,95 рациона, ккал 1384
рибофлавин, мг 1,1 Дополнительно выдается:
пиридоксин, мг 1,8 тиамин, мг 2
ниацин, мг 9,6 рибофлавин, мг 2
аскорбиновая пиридоксин, мг 3
кислота, мг 87 ниацин, мг 20
токоферол, мг 19 аскорбиновая кислота, мг 100
ретинол, мг 0,5 токоферол, мг 10
каротин, мг 6,6 глютаминовая кислота, мг 500
Приложение N 2
к постановлению
Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС
от 28 декабря 1987 года N 774/П-13
Изменения
в Перечень производств, профессий и должностей,
работа в которых дает право на бесплатное получение
лечебно-профилактического питания в связи с особо
вредными условиями труда, утвержденный
постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по труду и социальным
вопросам и Президиума ВЦСПС от 7 января 1977 года
N 4/П-1
+------------------------------------------------------------------+
¦N пунктов¦Наименование производств, профес- ¦N рациона лечебно-¦
¦в перечне¦сий и должностей ¦профилактического ¦
¦ ¦ ¦питания ¦
+------------------------------------------------------------------+
В нижеперечисленных производствах заменить
рацион лечебно-профилактического питания
N 4 на новый рацион N 4б
Раздел I. Химическое производство
Б. Органические продукты
Производство арилидов ацетоуксусной кислоты
(анилид и хлоранилид) 4б
Производство анилина, ксилидинов, анилиновой
и толуидиновой солей 4б
Производство анилина контактным методом 4б
Производство орто- и паратолуидинов,
2,6-дихлорпаранитроанилина, 2-хлор-4-нитро-
анилина, 4-хлор-2-нитроанилина (азоамин
красный 2С), хлоранилина, парахлоранилина,
метахлоранилина, 2,5-дихлоранилина, орто-
хлоранилина 4б
Производство паранитроанилина, метанитро-
анилина, ортонитроанилина, динитроанилина,
метанитропаратолуидина, паранитроортотолуи-
дина, паранитродиэтиланилина 4б
Производство анизидинов (ортоанизидин, пара-
анизидин, парафенетол, ортофенетол, 4-нитро-
2-амино-анизол (азоамин алый К) 4б
Производство аминофенолов (парааминофенол,
ортоаминофенол, парахлорортоаминофенол и
паранитроортоаминофенол) 4б
18. Производство аминоазобензола и амино-
азотолуола 4б
19. Производство диазодиметиланилина,
диазодинитробензола, диазоамино-
бензола 4б
20. Производство метатолуилендиамина, пара-
фенилендиамина, нитрофенилендиамина,
парааминодиметиланилина, 2,4-диамино-
анизола, хлорфенилендиамина, метафе-
нилендиамина 4б
21. Производство динитробензола, нитробен-
зола и нитроксилола 4б
23. Производство паранитротолуола и орто-
нитротолуола 4б
28. Производство моноэтиланилина, монометил-
анилина, диметиланилина, диэтиланилина,
этилортотолуидина, этилбензиланилина, метил-
бензиланилина, паранормального бутиланилина 4б
32. Производство фенил-метил-пиразолона на
стадиях применения анилина и фенилгидразина 4б
33. Производство каптакса, альтакса, тиурама 4б
35. Производство сульфенамида БТ 4б
40. Производство параоксидифениламина 4б
41. Производство парааминодифениламина 4б
52. Производство централита, клея "Лейконат" 4б
59. Производство красителей, связанных с ди-
нитрохлорбензолом и динитротолуолом 4б