Приложение N 2
к инструкции
Государственной налоговой службы
Российской Федерации
от 11 октября 1995 года N 39
(в редакции, введенной в действие
Изменениями и дополнениями N 2
Госналогслужбы России от 14 марта 1996 года)
Перечень
продовольственных товаров, по которым применяется ставка
налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов
(утвержден постановлением Правительства Российской Федерации
от 13 ноября 1995 года N 1120)
____________________________________________________________________
С 1 июля 1999 года действует Перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.99 N 569.
С 1 июля 2000 года действует перечень продовольственных товаров, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, утвержденный Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (приложение 1).
____________________________________________________________________
Скот и птица в живом весе
Мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного)
Молоко и молокопродукты
Яйца и яйцепродукты
Масло растительное
Маргарин
Сахар, включая сахар-сырец
Соль
Зерно, комбикорма, кормовые смеси, зерновые отходы
Маслосемена и продукты их переработки (шроты, жмыхи)
Хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные)
Крупа
Мука
Макаронные изделия
Рыба живая
Море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельди, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги, форели (кроме морской); спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтики лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов)
Продукты детского и диабетического питания
Овощи и продукты их переработки
Картофель и картофелепродукты