Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 1993 года N 500-р


[О Межведомственной комиссии по гравиметрии]

(с изменениями на 27 мая 2000 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
 от 26 июля 2004 года N 380

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 мая 2000 года N 716-р.
____________________________________________________________________

     

1. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по гравиметрии.

2. Пункт утратил силу - распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 мая 2000 года N 716-р. - См. предыдущую редакцию.

     

3. Межведомственной комиссии по гравиметрии обеспечить разработку, согласование и утверждение заинтересованными министерствами и ведомствами положения о проведении Мировой гравиметрической съемки в Российской Федерации.

 Председатель Совета Министров -
 Правительства Российской Федерации
                    В.Черномырдин

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 30 марта 1993 года N 500-р


ПОЛОЖЕНИЕ
о Межведомственной комиссии по гравиметрии

1. Межведомственная комиссия по гравиметрии (далее именуется Межведомственная комиссия) образована для рассмотрения и решения требующих межотраслевой координации вопросов проведения и использования результатов гравиметрических работ на территории Российской Федерации, ее континентальном шельфе, в морской экономической зоне и Мировом океане.

2. На Межведомственную комиссию возлагается решение следующих задач:

подготовка и представление на рассмотрение заинтересованных министерств и ведомств рекомендаций по приоритетным направлениям в области изучения гравитационного поля Земли для целей геодезии, геофизики, геологии и обороны страны и предложений по их финансированию;

межотраслевая координация перспективного планирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по гравиметрии, выполняемых за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации;

организация разработки и представление в Правительство Российской Федерации государственных программ проведения Мировой гравиметрической съемки и предложений по их финансированию;

организация разработки и согласования единых технических требований к выполнению гравиметрических работ, имеющих общегосударственное значение;

разработка предложений по использованию космических средств для изучения гравитационного поля Земли;

рассмотрение международных проектов и программ по изучению гравитационного поля Земли и содействие их осуществлению;

определение порядка использования гравиметрических данных, необходимых для реализации международных научных проектов и программ в области геодезии и планетарной геофизики.

3. Межведомственная комиссия для выполнения возложенных на нее задач может получать от министерств, ведомств и организаций необходимые для этого сведения и взаимодействовать с международными организациями.

4. Для экспертизы межотраслевых программ развития гравиметрических работ и подготовки их к рассмотрению Межведомственная комиссия создает научно-технический совет из числа ведущих ученых и специалистов.

5. Межведомственная комиссия проводит заседания не реже двух раз в год, как правило в период формирования государственных и отраслевых научно-технических программ и при завершении наиболее значительных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области гравиметрии.

Повестка заседания Межведомственной комиссии формируется ответственным секретарем за месяц до его начала в соответствии с предложениями членов Межведомственной комиссии, научно-технического совета, министерств и ведомств.

Решения Межведомственной комиссии принимаются большинством голосов при обязательном участии в заседании не менее 2Ч3 членов, представляющих все заинтересованные министерства и ведомства, и оформляются протоколом.

При невозможности участвовать по уважительным причинам в заседаниях Межведомственной комиссии отдельных ее членов руководители министерств, ведомств и организаций, которых представляют эти члены, могут делегировать на заседания своих ответственных представителей с правом решающего голоса.

6. Решения Межведомственной комиссии, согласованные с заинтересованными министерствами и ведомствами, являются обязательными для исполнения.

7. Финансирование работ, предусмотренных решениями Межведомственной комиссии, производится за счет средств министерств и ведомств Российской Федерации - исполнителей этих работ.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"