N п/п | Наименование продуктов и материальных средств | Количество (в граммах) на одного человека на один прием пищи |
1. | Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 100 |
2. | Консервы мясо-растительные или мясо-овощные | 250 |
3. | Консервы овощные закусочные | 100 |
4. | Повидло фруктовое (джем) | 45 |
5. | Чай черный | 2 |
6. | Сахар | 20 |
7. | Соль поваренная пищевая | 2 |
8. | Перец | 0,3 |
9. | Разогреватель портативный, комплект | 1 |
10. | Средство обеззараживания воды, комплект | 1 |
11. | Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 1 |
12. | Салфетки бумажные, шт. | 1 |
13. | Ложка пластмассовая, шт. | 1 |
14. | Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Примечания:
1. Одноразовым (промежуточным) рационом питания обеспечиваются: военнослужащие, имеющие право на обеспечение по Нормам N 1, 3, утвержденным Постановлением, взамен одного из приемов пищи, а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, взамен двух приемов пищи (завтрак и второй завтрак или обед и полдник или ужин и второй ужин) в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 8 апреля 2016 года приказом МВД России от 17 декабря 2015 года N 1189. - См. предыдущую редакцию)
2. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включаются один химический разогреватель и один портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться разогревателями, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.