Недействующий

     

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ


от 17 декабря 2015 года N 1189


О внесении изменений в приказ МВД России от 18 декабря 2012 года N 1111 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 октября 2020 года на основании
приказа МВД России от 23 июня 2020 года N 444
____________________________________________________________________



Внести изменения в приказ МВД России от 18 декабря 2012 года N 1111 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" согласно Перечню.

________________

Зарегистрирован в Минюсте России 28 февраля 2013 года, регистрационный N 27386, с учетом изменений, внесенных приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734 (зарегистрирован в Минюсте России 29 сентября 2014 года, регистрационный N 34166).

Врио Министра
генерал-полковник полиции
А.В.Горовой

     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
24 марта 2016 года,
регистрационный N 41532

     

     

Приложение
к приказу МВД России
от 17 декабря 2015 года N 1189

     
Перечень изменений, вносимых в приказ МВД России от 18 декабря 2012 года N 1111 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время"



1. В приказе МВД России от 18 декабря 2012 года N 1111:

1.1. Сноску 1 к преамбуле дополнить словами "; 2012, N 42, ст.5710; 2014, N 43, ст.5892; N 50, ст.7087; 2015, N 13, ст.1939".

1.2. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. Норму продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России (приложение N 7).".

1.3. Пункт 2 после слов "высшего образования" дополнить словами ", общеобразовательных организаций".

2. В Порядке продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях (приложение N 1 к приказу):

2.1. В пункте 132 слова "довольствующих баз" заменить словами "БХР МВД России".

2.2. Дополнить главой XVI следующего содержания:

"XVI. Продовольственное обеспечение обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, особенности организации их питания

338. Планирование и организация продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, их зачисление на продовольственное обеспечение (снятие с продовольственного обеспечения) и организация их питания осуществляются в соответствии с настоящим Порядком с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.

339. Обучающиеся в общеобразовательных организациях обеспечиваются питанием на весь период обучения с момента зачисления по день их выпуска.

340. По Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России организуется пяти или шестиразовое питание в течение суток. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа. Часы приема пищи определяются начальником общеобразовательной организации.

341. Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30-35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5-10 процентов. При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед - 30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Допускается в течение дня +/- 5 процентов при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи. В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником общеобразовательной организации путем переноса по времени приема пищи или объединения двух приемов пищи в один (например, завтрак и второй завтрак - в завтрак).

342. Выдача продуктов на второй завтрак (второй ужин) и полдник может осуществляться в учебных (спальных) корпусах.

343. Пища в столовых общеобразовательных организаций готовится по раскладке продуктов, которую составляет начальник продовольственной службы (лицо, ответственное за организацию питания) совместно с начальником медицинской службы (врачом, фельдшером), начальником столовой, инструктором-поваром (старшим поваром) и представителем финансового органа по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России.

344. Врач (фельдшер) совместно с дежурным по общеобразовательной организации либо уполномоченным лицом проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой (местах ее выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач (фельдшер) записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача (фельдшера) пища опробуется начальником общеобразовательной организации или по его указанию одним из его заместителей.

345. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится разнорабочими столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой либо уполномоченным лицом.

346. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.

347. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.

348. Готовые к употреблению блюда из сырых овощей могут храниться в холодильнике при температуре 4 +/- 2°С не более 30 минут.

349. Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи.

350. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 3 часов при температуре 4 +/- 2°С. Хранение заправленных салатов не допускается.

Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.

351. Обучающиеся перед каждым приемом пищи моют руки в комнате для умывания подразделения общеобразовательной организации и прибывают в столовую в чистой одежде и обуви в строю в составе подразделения (взвода) под командой старшины роты, или одного из заместителей командира взвода, или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными, который (как и дежурный по подразделению) в дальнейшем находится в столовой и следит за порядком приема пищи. За своевременное прибытие в столовую обучающихся отвечает командир подразделения (воспитатель).

352. По прибытии подразделения в столовую командир подразделения (воспитатель) с разрешения дежурного по общеобразовательной организации либо уполномоченного лица дает команду подразделению войти в столовую.".

2.3. Пункт 338 дополнить сноской 2 следующего содержания:

"Далее - "общеобразовательные организации".".

2.4. Пункт 346 дополнить сноской 1 следующего содержания:

"Пункты 8.23-8.28 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 июля 2008 года, введенных в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года N 45 "О введении в действие санитарных правил" (зарегистрировано в Минюсте России 7 августа 2008 года, регистрационный N 12085).".

2.5. Пункт 351 дополнить сноской 2 следующего содержания:

" Далее - "командир подразделения (воспитатель)".".

3. В Рационах питания, рационе выживания, бортовом рационе для экипажей самолетов и вертолетов, комплектов аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов для обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц (приложение N 3 к приказу):

3.1. В примечаниях к Индивидуальному рациону питания:

3.1.1. Пункт 1 после слов "к этим нормам," дополнить словами "а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России,".

3.1.2. В пункте 5 слова "и вскрывателем консервов" заменить словами ", вскрывателем консервов и поливитамином".

3.2. Примечания к Рациону питания для мелких команд дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".

3.3. Примечания к Рациону питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".

3.4. Пункт 1 примечаний к Одноразовому (промежуточному) рациону питания после слов "взамен одного из приемов пищи" дополнить словами ", а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, взамен двух приемов пищи (завтрак и второй завтрак или обед и полдник или ужин и второй ужин)".

3.5. Примечания к Малогабаритному рациону питания дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".

3.6. Примечания к Рациону питания горному дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".

4. В Нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также нормы замены одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных (приложение N 5 к приказу) в Общих заменах в графе "Наименование продукта и материального средства":

4.1. В строке 4.5 слова "и солеными" заменить словами ", солеными и консервами овощными маринованными".

4.2. В строке 4.8 слово ", маринованными" исключить.

5. Пункт 6 Перечня категорий граждан и организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, питанием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных МВД России (приложение N 6 к приказу) после слов "МВД России," дополнить словами "гражданский персонал кадетских училищ внутренних войск МВД России,".

6. Дополнить приложением N 7 следующего содержания:     

"Приложение N 7
к приказу МВД России
от 18 декабря 2012 года N 1111

     

Норма продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России


N
п/п

Наименование продукта

Количество (в граммах) на одного кадета
в сутки

1

2

3

1.

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

200

2.

Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта

300

3.

Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие)

75

4.

Мука пшеничная 1 сорта

10

5.

Мука пшеничная высшего сорта

40

6.

Крупа разная, бобовые, макаронные изделия

100

7.

Мясо

150

8.

Мясо птицы

50

9.

Колбасы полукопченые (мясокопчености)

25

10.

Рыба-филе, сельдь

70

11.

Масло растительное

25

12.

Масло коровье

50

13.

Молоко коровье (миллилитров)

300

14.

Йогурты, бифидопродукты (миллилитров)

125

15.

Сметана

25

16.

Творог

30

17.

Сыр сычужный твердый

15

18.

Сырок творожный глазированный

90

19.

Яйцо куриное (штук)

1

20.

Сахар

60

21.

Соль поваренная пищевая, всего

15

21.1.

в том числе соль поваренная пищевая йодированная

5

22.

Чай

2

23.

Какао

9

24.

Лавровый лист

0,2

25.

Перец

0,3

26.

Горчичный порошок

0,5

27.

Уксус

2

28.

Томатная паста

6

29.

Дрожжи хлебопекарные сушеные

2

30.

Картофель и овощи, всего

875

в том числе:

30.1.

картофель

450

30.2.

капуста

100

30.3.

свекла

50

30.4.

морковь

70

30.5.

лук репчатый

60

30.6.

огурцы, помидоры, коренья

90

30.7.

зелень

5

30.8.

консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль, оливки, маслины)

50

31.

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

200

32.

Фрукты свежие, всего

400

32.1.

в том числе лимон

10

33.

Фрукты сушеные

20

34.

Поливитаминный препарат (драже)

1

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»