ПРИКАЗ
от 17 декабря 2015 года N 1189
____________________________________________________________________
Утратил силу с 5 октября 2020 года на основании
приказа МВД России от 23 июня 2020 года N 444
____________________________________________________________________
Внести изменения в приказ МВД России от 18 декабря 2012 года N 1111 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также обеспечения кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" согласно Перечню.
________________
Зарегистрирован в Минюсте России 28 февраля 2013 года, регистрационный N 27386, с учетом изменений, внесенных приказом МВД России от 29 августа 2014 года N 734 (зарегистрирован в Минюсте России 29 сентября 2014 года, регистрационный N 34166).
Врио Министра
генерал-полковник полиции
А.В.Горовой
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
24 марта 2016 года,
регистрационный N 41532
1. В приказе МВД России от 18 декабря 2012 года N 1111:
1.1. Сноску 1 к преамбуле дополнить словами "; 2012, N 42, ст.5710; 2014, N 43, ст.5892; N 50, ст.7087; 2015, N 13, ст.1939".
1.2. Пункт 1 дополнить подпунктом 1.5 следующего содержания:
"1.5. Норму продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России (приложение N 7).".
1.3. Пункт 2 после слов "высшего образования" дополнить словами ", общеобразовательных организаций".
2. В Порядке продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях (приложение N 1 к приказу):
2.1. В пункте 132 слова "довольствующих баз" заменить словами "БХР МВД России".
2.2. Дополнить главой XVI следующего содержания:
"XVI. Продовольственное обеспечение обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, особенности организации их питания
338. Планирование и организация продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, их зачисление на продовольственное обеспечение (снятие с продовольственного обеспечения) и организация их питания осуществляются в соответствии с настоящим Порядком с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой.
339. Обучающиеся в общеобразовательных организациях обеспечиваются питанием на весь период обучения с момента зачисления по день их выпуска.
340. По Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России организуется пяти или шестиразовое питание в течение суток. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа. Часы приема пищи определяются начальником общеобразовательной организации.
341. Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30-35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5-10 процентов. При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед - 30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Допускается в течение дня +/- 5 процентов при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи. В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником общеобразовательной организации путем переноса по времени приема пищи или объединения двух приемов пищи в один (например, завтрак и второй завтрак - в завтрак).
342. Выдача продуктов на второй завтрак (второй ужин) и полдник может осуществляться в учебных (спальных) корпусах.
343. Пища в столовых общеобразовательных организаций готовится по раскладке продуктов, которую составляет начальник продовольственной службы (лицо, ответственное за организацию питания) совместно с начальником медицинской службы (врачом, фельдшером), начальником столовой, инструктором-поваром (старшим поваром) и представителем финансового органа по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России.
344. Врач (фельдшер) совместно с дежурным по общеобразовательной организации либо уполномоченным лицом проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой (местах ее выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врач (фельдшер) записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача (фельдшера) пища опробуется начальником общеобразовательной организации или по его указанию одним из его заместителей.
345. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится разнорабочими столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой либо уполномоченным лицом.
346. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
347. Холодные закуски должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа.
348. Готовые к употреблению блюда из сырых овощей могут храниться в холодильнике при температуре 4 +/- 2°С не более 30 минут.
349. Свежую зелень закладывают в блюда во время раздачи.
350. Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 3 часов при температуре 4 +/- 2°С. Хранение заправленных салатов не допускается.
Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается.
351. Обучающиеся перед каждым приемом пищи моют руки в комнате для умывания подразделения общеобразовательной организации и прибывают в столовую в чистой одежде и обуви в строю в составе подразделения (взвода) под командой старшины роты, или одного из заместителей командира взвода, или должностного лица подразделения, контролирующего прием пищи подчиненными, который (как и дежурный по подразделению) в дальнейшем находится в столовой и следит за порядком приема пищи. За своевременное прибытие в столовую обучающихся отвечает командир подразделения (воспитатель).
352. По прибытии подразделения в столовую командир подразделения (воспитатель) с разрешения дежурного по общеобразовательной организации либо уполномоченного лица дает команду подразделению войти в столовую.".
2.3. Пункт 338 дополнить сноской 2 следующего содержания:
"Далее - "общеобразовательные организации".".
2.4. Пункт 346 дополнить сноской 1 следующего содержания:
"Пункты 8.23-8.28 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 23 июля 2008 года, введенных в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года N 45 "О введении в действие санитарных правил" (зарегистрировано в Минюсте России 7 августа 2008 года, регистрационный N 12085).".
2.5. Пункт 351 дополнить сноской 2 следующего содержания:
" Далее - "командир подразделения (воспитатель)".".
3. В Рационах питания, рационе выживания, бортовом рационе для экипажей самолетов и вертолетов, комплектов аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов для обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц (приложение N 3 к приказу):
3.1. В примечаниях к Индивидуальному рациону питания:
3.1.1. Пункт 1 после слов "к этим нормам," дополнить словами "а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России,".
3.1.2. В пункте 5 слова "и вскрывателем консервов" заменить словами ", вскрывателем консервов и поливитамином".
3.2. Примечания к Рациону питания для мелких команд дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".
3.3. Примечания к Рациону питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".
3.4. Пункт 1 примечаний к Одноразовому (промежуточному) рациону питания после слов "взамен одного из приемов пищи" дополнить словами ", а также обучающиеся, имеющие право на обеспечение по Норме продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России, взамен двух приемов пищи (завтрак и второй завтрак или обед и полдник или ужин и второй ужин)".
3.5. Примечания к Малогабаритному рациону питания дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".
3.6. Примечания к Рациону питания горному дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. По согласованию с ДТ МВД России рацион может не укомплектовываться поливитамином.".
4. В Нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих внутренних войск МВД России и некоторых других категорий лиц, а также нормы замены одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных (приложение N 5 к приказу) в Общих заменах в графе "Наименование продукта и материального средства":
4.1. В строке 4.5 слова "и солеными" заменить словами ", солеными и консервами овощными маринованными".
4.2. В строке 4.8 слово ", маринованными" исключить.
5. Пункт 6 Перечня категорий граждан и организаций, имеющих право на обеспечение продовольствием, питанием, техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы за плату из объемов закупок, произведенных МВД России (приложение N 6 к приказу) после слов "МВД России," дополнить словами "гражданский персонал кадетских училищ внутренних войск МВД России,".
6. Дополнить приложением N 7 следующего содержания:
"Приложение N 7
к приказу МВД России
от 18 декабря 2012 года N 1111
Норма продовольственного обеспечения обучающихся в кадетских училищах внутренних войск МВД России
N | Наименование продукта | Количество (в граммах) на одного кадета |
1 | 2 | 3 |
1. | Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 200 |
2. | Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта | 300 |
3. | Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие) | 75 |
4. | Мука пшеничная 1 сорта | 10 |
5. | Мука пшеничная высшего сорта | 40 |
6. | Крупа разная, бобовые, макаронные изделия | 100 |
7. | Мясо | 150 |
8. | Мясо птицы | 50 |
9. | Колбасы полукопченые (мясокопчености) | 25 |
10. | Рыба-филе, сельдь | 70 |
11. | Масло растительное | 25 |
12. | Масло коровье | 50 |
13. | Молоко коровье (миллилитров) | 300 |
14. | Йогурты, бифидопродукты (миллилитров) | 125 |
15. | Сметана | 25 |
16. | Творог | 30 |
17. | Сыр сычужный твердый | 15 |
18. | Сырок творожный глазированный | 90 |
19. | Яйцо куриное (штук) | 1 |
20. | Сахар | 60 |
21. | Соль поваренная пищевая, всего | 15 |
21.1. | в том числе соль поваренная пищевая йодированная | 5 |
22. | Чай | 2 |
23. | Какао | 9 |
24. | Лавровый лист | 0,2 |
25. | Перец | 0,3 |
26. | Горчичный порошок | 0,5 |
27. | Уксус | 2 |
28. | Томатная паста | 6 |
29. | Дрожжи хлебопекарные сушеные | 2 |
30. | Картофель и овощи, всего | 875 |
в том числе: | ||
30.1. | картофель | 450 |
30.2. | капуста | 100 |
30.3. | свекла | 50 |
30.4. | морковь | 70 |
30.5. | лук репчатый | 60 |
30.6. | огурцы, помидоры, коренья | 90 |
30.7. | зелень | 5 |
30.8. | консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль, оливки, маслины) | 50 |
31. | Соки плодовые и ягодные (миллилитров) | 200 |
32. | Фрукты свежие, всего | 400 |
32.1. | в том числе лимон | 10 |
33. | Фрукты сушеные | 20 |
34. | Поливитаминный препарат (драже) | 1 |