ПРИКАЗ
от 20 ноября 2012 года N 611
О внесении изменений в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденные приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2014 года на основании
приказа Росстата от 28 октября 2013 года N 428
____________________________________________________________________
В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 N 671-р,
приказываю:
Утвердить прилагаемые изменения в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524), и ввести их в действие с 1 января 2013 года.
Временно
исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
М.А.Дианов
Изменения в Указания по заполнению форм федерального статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы и средствах на долевое строительство", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденным приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524)
В Приложение N 1 Указаний, утвержденных приказом Росстата от 24.10.2011 N 435 (с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом Росстата от 10.10.2012 N 524), внести следующие изменения:
1) в части Перечня алкогольной продукции, сведения по которой отражаются по строке 70 раздела 5 формы N П-1 и по строке 70 раздела 3 формы N П-5(м):
Наименование товара | Единица | Коды по | |
измерения | ОКЕИ | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
"Спиртные напитки - всего | 15.91.10.002* | ||
из них: | дкл | 116 | |
водка | дкл | 116 | 15.91.10.111 |
ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно | дкл | 116 | 15.91.10.103* |
ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25% | дкл | 116 | 15.91.10.106* |
коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы) | дкл | 116 | 15.91.10.108* |
виски | дкл | 116 | 15.91.10.112 |
напитки слабоалкогольные (с содержанием спирта не более 9%) | дкл | 116 | 15.94.10.101* |
Винодельческая продукция | дкл | 116 | 15.93.94.002* |
из нее: | дкл | 116 | |
вино | дкл | 116 | 15.93.12.102* |
вино фруктовое | дкл | 116 | 15.94.10.106* |
вино ликерное | дкл | 116 | 15.93.12.201* |
вина игристые и шампанские | дкл | 116 | 15.93.11.101* |
напитки винные | дкл | 116 | 15.94.10.504* |
Пиво, кроме коктейлей пивных и напитка солодового | дкл | 116 | 15.96.10.004* |
Напитки, изготовленные на основе пива | дкл | 116 | 15.96.10.003*" |
________________ |
2) в части описания Перечня алкогольной продукции, сведения по которой отражаются по строке 70 раздела 5 формы N П-1 и по строке 70 раздела 3 формы N П-5(м):
"Спиртные напитки - всего" - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к винным напиткам.
В указанную товарную группу включаются водка, ликероводочные изделия, коньяки, коньячные напитки, напитки слабоалкогольные, а также виски и другие спиртные напитки.
Данные по строке "Спиртные напитки - всего" должны быть больше или равны сумме данных по всем строкам, указанным из них;
"водка" - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38% до 56% объема готовой продукции;
________________
"ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно" - спиртной напиток крепостью свыше 9,0% до 25,0% включительно, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 4,0-10,0 г/100 см, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа;
________________
Понятие в целях заполнения формы.
"ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25%" - спиртной напиток крепостью свыше 25,0% до 60,0%, различной органолептической и цветовой гаммы, массовой концентрацией сахара 0-40,0 г/100 см, приготовляемый выдержкой и фильтрованием купажа;
"коньяки, коньячные напитки (включая бренди, кальвадосы)" - сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.91.10.121 + 15.91.10.122 + 15.91.10.124 + 15.91.10.125 + 15.91.10.132.
Коньяк - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет.
________________
Раздел 2 приказа Ростехрегулирования от 20.05.2004 N 105-ст "Об утверждении национального стандарта".
Напитки коньячные - напитки, произведенные из коньячных дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды.
________________
Понятие в целях заполнения формы.
Бренди - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, изготовленный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев.
________________
Раздел 2 приказа Ростехрегулирования от 20.05.2004 N 105-ст "Об утверждении национального стандарта".
Кальвадос - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 38,0% до 40,0%, изготовленный из кальвадосного дистиллята, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев;
________________
Раздел 2 приказа Ростехрегулирования от 20.05.2004 N 105-ст "Об утверждении национального стандарта".
"виски" - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38% до 56% объема готовой продукции;
"напитки слабоалкогольные (с содержанием спирта не более 9%)" - напитки, приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с добавлением пищевкусовых добавок, красителей, воды и других компонентов.
"Винодельческая продукция" - продукция, изготовленная из винограда или фруктов, за исключением напитков крепостью свыше 22,0% и спиртосодержащей пищевой продукции.
________________
Понятие в целях заполнения формы.
В указанную товарную группу включаются вино, вина фруктовые и ликерные, напитки винные, также сидры (код ОКПД 15.94.10.120), вина и напитки медовые (15.94.10.510).
Данные по строке "Винодельческая продукция" должны быть больше или равны сумме данных по всем строкам, указанным из них.
"вино" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5% (за исключением столового вина) объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5% объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15% объема готовой продукции.
________________
Данные по вину виноградному столовому (код ОКПД 15.93.12.110) включаются в указанную товарную группу;
"вино фруктовое" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 6% до 15% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения дробленых свежих фруктов одного вида или нескольких видов, либо фруктового сусла, либо восстановленного концентрированного фруктового сока с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта.
________________
Данные по винам плодовым столовым (код ОКПД 15.94.10.110) включаются в указанную товарную группу;
"вино ликерное" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15% до 22% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята;