Действующий

Технология заготовки пантов северных оленей в тундровой зоне

Таблица 2


Влияние роста панта на его качественные показатели

Длина ствола панта, см

Панты от третьяков

Панты быков-производителей


содержание золы, %

биологическая активность (по гипотензивному тесту), %

содержание золы, %

биологическая активность (по гипотензивному тесту), %

До 25

37,7±1,33

35,5±1,66

-

-

26-35

38,1±0,61

40,6±1,10

31,8±1,76

40,7±1,83

36-45

40,8±0,97

36,5±2,38

33,3±2,67

41,5±0,74

46-55

45,0±1,51

34,3±1,98

37,8±1,30

33,8±2,66

56-65

47,7±0,56

31,1±0,00

39,9±0,70

32,6±2,40

66-75

48,6±0,65

27,3±2,75

43,6±1,20

33,0±1,10

76-85

-

-

49,0±1,80

27,9±4,10

86-95

-

-

59,6±0,92

23,6±0,96

96 и более

-

-

49,6±1,20

22,1±0,70



Панты с несколькими открытыми переломами ствола и отдельные куски по размерам не нормируются. Их относят к IV сорту.

Основные требования технических условий на пантовую продукцию даны в таблице 3.