Число единиц транспортной тары с продукцией в партии | Число единиц транспортной тары с продукцией в выборке |
До 50 | 2 |
От 51 до 100 | 3 |
От 101 до 200 | 4 |
От 202 до 300 | 5 |
От 301 и более | 6 |
Перед вскрытием тары с продукцией крышки фляг, бочек, банок протирают от загрязнений. В первую очередь проводят отбор проб для микробиологических анализов.
Отбор точечных проб жидких, вязких и сгущенных продуктов проводят чистой кружкой, черпаком, металлической или пластмассовой трубкой.
Оборудование, используемое для отбора проб, должно быть изготовлено из нержавеющей стали, алюминия или полимерных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности. Допускается отбирать пробы масла, сыра, сухих молочных продуктов в пергамент.
Отбор проб сыров (твердых, мягких и другие сортов).
Объем выборки от партии сыров всех видов устанавливают в соответствии с таблицей 11.
Из каждой включенной в выборку единицы транспортной тары отбирают 1 головку, батон сыра или одну единицу потребительской тары с продукцией.