Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2012 года N 796

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления в электронной форме государственных услуг в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

(с изменениями на 23 августа 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.09.2015, N 0001201509290004);

постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 987 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.08.2018, N 0001201808310008) (о порядке вступления в силу см. пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 987).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления в электронной форме государственных услуг в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 августа 2012 года N 796

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления в электронной форме государственных услуг в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

(с изменениями на 23 августа 2018 года)

1. Пункт утратил силу с 1 января 2019 года - постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 987. - См. предыдущую редакцию.

2. Пункт утратил силу с 1 января 2019 года - постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 987. - См. предыдущую редакцию.

3. Пункт утратил силу с 1 января 2019 года - постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 987. - См. предыдущую редакцию.

4. В постановлении Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 35, ст.4039; 2009, N 47, ст.5659):

а) в наименовании, абзацах втором и третьем слова "которые отнесены к объектам рыболовства и" исключить;

б) в Правилах подготовки и заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании и абзаце первом пункта 1 слова "которые отнесены к объектам рыболовства и" исключить;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Заявление о заключении договора представляется в срок, установленный в объявлении о подготовке и заключении договоров, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - заявитель), в соответствующий орган, указанный в пункте 3 настоящих Правил (далее - уполномоченный орган), в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением либо в электронной форме в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).".

Форма заявления утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.";

дополнить пунктом 4_1 следующего содержания:

"4_1. В заявлении указываются следующие сведения:

а) полное и сокращенное наименования, место нахождения, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, контактный телефон - для юридического лица;

б) фамилия, имя, отчество (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, банковские реквизиты, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, контактный телефон - для индивидуального предпринимателя;

в) вид водных биоресурсов, вид рыболовства, объем, район и сроки добычи (вылова) такого вида водных биоресурсов;

г) типы судов, орудия и способы добычи (вылова) водных биоресурсов.";

в пункте 5:

подпункты "а", "в" и "д" признать утратившими силу;

дополнить пунктами 5_1-5_4 следующего содержания:

"5_1. Уполномоченный орган в течение 1 рабочего дня со дня представления заявления и прилагаемых к нему документов запрашивает посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в отношении заявителя следующие сведения:

а) сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) - в Федеральной налоговой службе;

б) сведения о договоре о предоставлении рыбопромыслового участка - в Федеральном агентстве по рыболовству (в случае если уполномоченным органом является орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации).

5_2. Федеральная налоговая служба представляет в течение 1 рабочего дня со дня получения запроса в уполномоченный орган сведения, указанные в подпункте "а" пункта 5_1 настоящих Правил, в форме, в которой поступил межведомственный запрос.

5_3. Федеральное агентство по рыболовству представляет в течение 1 рабочего дня со дня получения запроса в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации сведения, указанные в подпункте "б" пункта 5_1 настоящих Правил, в форме, в которой поступил межведомственный запрос.

5_4. Заявитель вправе по собственной инициативе представить в уполномоченный орган документы, подтверждающие сведения, указанные в пункте 5_1 настоящих Правил. При этом документы, подтверждающие сведения, указанные в подпункте "а" пункта 5_1 настоящих Правил, либо копии указанных документов, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, должны быть получены не ранее чем за 6 месяцев до дня представления заявления и прилагаемых к нему документов.";

пункт 9 дополнить словами ", о чем в течение 1 рабочего дня сообщается заявителю в форме, в которой поступило в уполномоченный орган заявление";

в) в наименовании и пункте 1 формы примерного договора пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается, утвержденной указанным постановлением, слова "которые отнесены к объектам рыболовства и" исключить.




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"